※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
家事・料理

好き嫌いの激しい旦那のダイエット食について旦那がダイエットしてます…

好き嫌いの激しい旦那のダイエット食について

旦那がダイエットしてます。寒い時期は、鍋にして味変えて具材変えて…てしてました。ただ、暖かくなってきて蕎麦が良いと言われてます。毎晩蕎麦を茹でる日々です。好き嫌いの激しい旦那なので、蕎麦以外のメニューが思い付かずに居ます。ダイエットメニューご存知の方、教えてほしいです。下に旦那が食べないもので、今思い付くもの記載します。

旦那の嫌いなもの
●生野菜
●生魚
●お酢
●マヨネーズ
●きゅうり
●トマト(ケチャップなどの加工品は除く)

コメント

まま

春雨はどうですか?
スープにもサラダにも⸜❤︎⸝‍
生野菜が食べられないなら
春雨とハムなど入れて
春雨サラダ風。笑
というのはいかがですかー?

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    春雨…微妙な反応されそうです💦が、旦那に聞いてみます!!

    • 4月16日
まるこ

豆腐や、鶏のササミとかどうですか?

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    豆腐は、加熱しないと食べなくて…💦ひややっこ、なんてとても簡単で助かるのですが(苦笑)
    因みに、レシピとしてはどのようなものがありますでしょうか?

    • 4月16日
  • まるこ

    まるこ

    湯豆腐だと鍋みたいになってしまいますかね?💦
    揚げ出し豆腐は、揚げるからダイエットしてたらダメかな?😣
    鶏のササミは、もやしと湯がいてポン酢で食べたりします😊
    どちらも、湯がく感じになっちゃいましたね💦

    • 4月16日
  • リエ

    リエ

    湯豆腐、旦那に確認してみます!市販品で、揚げない揚げ出し豆腐作るのあったような気かするので探してみます!

    モヤシ・ササミ共に安価なので、家計にも優しいですね!そこに他の野菜注ぎ込んで野菜も食べさせたいと思います!

    • 4月16日
deleted user

流水麺だと茹でる手間なしです😆

あとは、キャベツと豚バラの重ね蒸しとか、サラダがわりに蒸し野菜をドレッシングで食べても美味しいですよ✨

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    流水麺て、今は美味しいですか?💦(昔食べたことあるのですが、私の口には合わなくて💦)

    蒸し野菜なら、野菜も摂れるし良いですね😊以前、蒸し野菜作ってた時食べてたのでやってみます!

    • 4月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も昔食べてあんまりだったんですが、最近子供とうどんを食べたら美味しかったです。お蕎麦は試したことないけど😅

    ちなみに美味しさとかだとあんまりかもですが、紀文の糖質0麺っていうこんにゃく麺があるんですが全然こんにゃく臭くなくて食べやすいです。
    味はほぼないんでアレンジききやすいですが、麺としてはコシがなく😅
    パスタソースとか絡めたり納豆かけて食べてます。
    置き換えダイエットみたいにしても使えますよ🎵

    • 4月16日
  • リエ

    リエ

    そうなのですね!試しに買ってみます!

    ありがとうございます!そちらの麺も試食してみます!(旦那が受け付けないと困るので💦試しに食べてもらって良し悪し決めます)

    • 4月16日
ひさぽよ

サラダうどんの温野菜バージョンとかどうでしょう?
あとはサラダチキンとか(*Ü*)
あとは野菜たっぷりいれて食べるスープとか🤔

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    うどんなら、蕎麦にしてと言われてしまってて💦夕飯は糖質オフを医者からオススメされたそうで…。
    スープ、今度作ってみます!😊スープなら、色々味変えられますもんね。

    • 4月16日
QP♡

鶏ハムとかどうですか??😊
胸肉に塩塗り込んで
耐熱の袋に入れて
沸騰したお湯に入れ弱火で5分
5分経ったら蓋をして
冷めるのを待つだけです😊💓

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    冷めたら、そのまま食べる感じですか?何か付けて食べるのでしょうか?

    • 4月17日
  • QP♡

    QP♡

    塩を効かせればそのままで充分美味しいです😊💓
    物足りなければ、
    ノンオイルのドレッシングや
    生姜醤油、柚子胡椒などつけても美味しいと思います😊💓

    胸肉の重さの2%の塩で作ると
    2-3日保存もききますよ😊💓
    胸肉300gだったら
    300×0.02で6gのお塩を塗り込みます☺️
    塩を塗り込んだあと10分くらい
    室温に置いておいたら
    火の通りも心配ないと思います☺️

    • 4月17日
  • QP♡

    QP♡

    出来上がりはこんな感じです。

    • 4月17日
  • リエ

    リエ

    細かくありがとうございます!写真もありがとうございます。娘も食べてくれそうな気がするので、旦那がダメなら娘と美味しくいただきます😊

    • 4月17日