※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
その他の疑問

今日、支援センターで遊んで居て娘がよそのお子さんを転ばせてしまいま…

今日、支援センターで遊んで居て娘がよそのお子さんを転ばせてしまいました(支援センターで、たまに会う親子です)。相手のお子さんは後ろに倒れ、頭を打ちました。すぐ娘とともに謝罪し、帰宅の際も謝罪してきました。相手のママさんは「大丈夫ですよ」「この子ももう忘れてるし、大丈夫ですよ」と言って下さりました。次、もしお会いしたら再度あの後大丈夫だったかなど聞いたり謝罪をすべきでしょうか?それとも、流石にしつこいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽く、あの後も大丈夫でしたか?くらいでいいと思いますよ。
謝罪はいらないと思います。
聞かなくても大丈夫だとは思います。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    聞かなくても大丈夫なのですね💦友達トラブル?は初めてで…😅💦何が最善なのかわからず、です。

• 4月16日
ママリ

菓子折りでも持っていったらいいと思います💦小さい子だからなにがあるか分かりませんですし

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    次、いつ会えるのか定かではないのですが…。また、どのような物を好むのかも定かではなく💦
    ママリさんなら、どのような物を選びますか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

デパートとかでうってる色々入った詰め合わせとかですかね💦気持ちが大切なので💦

• 4月16日
  • リエ

リエ

ありがとうございます。デパート近場にないので、旦那とも相談してどうするか検討してみます。

• 4月16日