まぬーる
それは、早速処方された薬局に問い合わせてみてください!

ジャンジャン🐻
プリンペランはわたしも妊娠中から産後もすぐにもらって母乳あげてましたよ😅

のぞみん
全く別の薬のことで申し訳ないのですが、私も添付文書では「授乳は避けてください」とある薬を今服用しています。
メンタルクリニックで処方していただいたものなのですが、そこの先生と薬剤師のかたには添付文書通りのことを説明されました。
後日、検診のこともあり出産した大学病院に行って相談したところ、産婦人科のほうでの見解?では、授乳中でも飲んで大丈夫、母乳中に移行しにくい、とのことで、お薬も安心して飲んでいいとのことでご意見いただけました☺️(大学病院の先生とメンタルクリニックの先生とで連絡もその際に取り合ってくれました)
添付文書通りに授乳は中止してください、とされている薬もあるようなのですが、避けなくても大丈夫とされているものもあるようなので、説明書にはこう書いてあったけど…ということで問い合わせされてみてもいいかもしれません☺️
コメント