※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

2人目妊娠後、身体の不調でストレスがたまり、育児に不安を感じています。赤ちゃんの安全も心配です。

現在1歳2ヶ月の息子とお腹には今月21日に産まれる赤ちゃんがいます2人目妊娠してから身体がボロボロです(>_<)
身体中かゆくて発疹だらけで手が痺れたりするし
肌荒れがひどくて、ちょっとの事でいらいらしちゃうし
涙脆くてすぐ泣いてしまったり1歳の息子に対しても
いらいらしてしまって、お腹の赤ちゃんにまでいらいらして
赤ちゃんがうごくたびトイレ行きたくなったり
夜中身体がかゆくて息子の夜泣きに目が冷めて寝不足で
胎動ですらいらいらしてしまったりして
もうこんなんで2人目産まれたら大丈夫かあたしって
1人で2人共育てなきゃいけないから恐怖です
もう、なにもやる気出なくて、洗い物も夕方まで放置とか
こんな天気のいい日に息子をお散歩につれて
行きたいけど気分がすぐれなくて熱っぽかったり
お腹が張ってしんどかったりして息子に申し訳ないです
ほんまに、今回の妊娠はストレス感じる事多くて
常にいらいらしてたりしてたからお腹の赤ちゃん大丈夫か?
て感じになっちゃってます(>_<)
もう、2人目産まれたらもっとボロボロになるのかな(>_<)

コメント

あの、私も同じくらいのタイミングで2人目が生まれてきます。
妊娠中どうでしたか?お腹大きい中上のこと遊ぶのはしんどかったですか?
話が違ってすいません💧

• たたまま

たたまま

通りすがりです!お腹が大きい中、上の子と遊ぶの結構しんどかったです!ちょうど歩けるようになって危ない時期に臨月だったので余計に!しかも切迫になって自宅安静になりました😭抱っこも思い通りにしてあげられないし その面でも辛かったです😢

• 4月18日
はるかま

私はアトピーあってたまに痒くてイライラしちゃうんですぐ病院いって薬貰います😂
薬塗ったら気持ち的にも痒さが和らぐ感じがします!

なお

大丈夫ですか?
旦那さんや姉妹や実家に頼れる方がもしいらっしゃったら良いですね。
あと、ボランティアによる訪問支援もありますよ。
ホームスタートで検索してみて下さい。
お身体を大切になさって下さいね。

私は次男が9月末生まれで、ひと夏過ごしました。去年ものすごく暑かったですよね、その中長男と過ごしたのでイライラしっぱなしで、自分の姿をみて情けなくて泣けてきたり、感情的になりやすかったり、本当に大変な妊娠生活でした。
でもいざ次男が生まれてみたらイライラも妊娠中よりしないし、気分も落ちたりしなくなってました。

きっと産まれたら痒みもなくなるし、もちろん胎動もなくなるから胎動で起きることもないと思います。トイレだって同じです。

妊娠中は思うように動けなくて大変だと思いますが、産んだら少しは楽になりますよ!
早く産むためにはよく動くことだと思うので、気落ちしてる時こそ晴れてる時には外に出てみてもいいかもしれないですよ!
暑くもなく寒くもないので妊婦にはいい時期だと思います👌
やっぱり家にいるより気分転換にもなると思いますよ!!
もう産まれてもいい時期だし、大変だと思いますが、生まれてこーい!と念じて動きましょ😌!

たたまま

長女が1歳2ヶ月、次女が1ヶ月のママです👩
上の子は慣らし保育中でその間はゆっくりできますが 上の子がいる時は本当に戦争です!下の子はあんまり泣かないし 飲めば機嫌よく起きてるか寝てる、お腹が空くと泣くって感じでとっても助かってるけど これから寝ぐずりとかしだすのかな?って考えると恐怖です!
私は旦那の家に同居なので困った時は助けてもらえる環境にいるのでなんとかやっていけてますが そうでなければちょっとしんどいかもしれません。
でも、イライラしたり もう無理って思うこともあるけど、「かわいい」が勝ちます❤️常におおらかではいられないけど ママを求めてくることや イヤイヤ言われることも今だけのかけがえのない時間だと思うことにしています!
生活しずらい妊婦生活より産んだ後の方がたしかにラクです!好きな体勢で眠れるし!
一緒に頑張りましょうね😢💓