※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院行くべきか教えてください指をスライサーで5ミリ程カットしてしまい…

病院行くべきか教えてください指をスライサーで5ミリ程カットしてしまいました、血が止まりません、カットバンできつく締めてますが血が出ます、止まりません!それ以外は痺れもなく元気です、これは病院行く必要あるのでしょうか?こんなことで来られても困りますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの間指を切って肉が少し見える感じで20分ちょっと血が止まらなかったです。
30分止まらなかったら病院に行こうかなとか悩んでましたが止まり次の日にその指を動かしたりすると血が出てきたりしたので一応病院に行きましたが絆創膏貼られて終わりました。

どれくらい血が止まらないかにもよりますが30分とか止まらないなら受診した方が良いかもですよ!

はじめてのママリ🔰

私も同じような時に整形外科いきました!
トータル4回くらい、、保険も出ました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私なら空いてるうちに近くの形成外科か皮膚科に行っちゃいます!!!救急で来られるのが一番病院も困るかなと。

みいmama

5mm程度なら…って感じですが、、
心臓より高くしてしばらく待ってみたらどうですか?