※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子のうんちについてです。生後5ヶ月になると同時くらいに…

生後7ヶ月の息子のうんちについてです。
お食事中の方すみません🙇‍♀️

生後5ヶ月になると同時くらいに離乳食をはじめ、2回食にしてから1ヶ月ほど経ちました。
3月下旬(2回食にして半月程だったくらい)の頃はうんちが硬めで、おしりにへばりついてるくらいだったのですが、先週くらいからゆるゆるになり、時々下痢っぽい時もあります。

7ヶ月になってから色々な食材に挑戦していたので、その中にもしかしたら合わないものがあったのかな?と思い、3月下旬頃に食べてたもののみ今は与えています。

先週の金曜日に7ヶ月検診があったのでその時に相談したら、とりあえず整腸剤を7日分処方され、1週間様子見、離乳食は中断しなくてもいいけど下痢になりはじめた頃にあげてたものは一回ストップと言われました。

検診の日から丸4日経ちましたがあまり改善しておらず、今日も朝起きてすぐに1回、1食目(9:00)の後に9:30.10:20と2回の計3回ほとんど形のない便をしています。

考えられることといえば、あとは食材をペーストから角切りにしたりしたくらいで、これといって他に変化させたことはありません。

何か心当たりのある方はいらっしゃいますか?

また小児科を受診することも考えてますが、とりあえず1週間整腸剤を飲みきってから受診してみるべきでしょうか…
他の小児科を受診することも考えてます…

コメント