※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの湿疹について、市販の保湿剤やワセリンを使っているが改善せず。対策は何が良いでしょうか?市販のワセリンは避けた方がいいですか?

もうすぐ、2ヶ月の赤ちゃんです。顔に湿疹ができてしまって、ベビーアンドキッズの保湿剤とワセリンをつけてました。なかなか、よくなりません。どういう対策されてますか❓ワセリンはいいと思って市販のものをつけてたのですが、1、2ヶ月の赤ちゃんにはつけないほうがいいのてましょうか❓

コメント

ちゃんちゃん

皮膚科(または小児アレルギー科)行くのがいちばんですよ☆

ちなみに市販のワセリン使うなら白色ワセリンがいいです。
不純物が少ないので😌

うちも新生児の頃から肌荒れが凄くて、市販のものは値がはる割りにその子によって合う合わないもあったりするので選ぶのが難しく、医療費薬代がタダなのをいい事に、小児科で診てもらいました。

顔用と体用と頭皮用とたくさん薬が出ましたので、どういった湿疹なのか診てもらうのがいいのかなと思います。

7ヶ月になった今も、病院の薬がきれて市販のローションを使うと次の日にはもう荒れ始めています(T ^ T)

ままりん

皮膚に行った方がいいと思います

• ままりん

ままりん

ごめんなさい皮膚科です

• 4月16日

皮膚科が一番とは思いますが、
我が家はあとピタ塗ってました⭐️