※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
妊娠・出産

産後の頭痛について相談です。3ヶ月の赤ちゃんがいる母親で、最近毎日頭痛がしています。病院で原因が分からず困っています。

産後って頭痛がするよあになることありますか💦?下の子が3ヶ月ですが、最近毎日頭痛がしてつらいです。病院に行きましたが、はっきりした原因は分からず…

コメント

ららら

貧血で頭痛になったことあります
ホルモンバランスの乱れとか、血液がどんどん母乳で取られること、睡眠不足などが原因でした╭( ๐_๐)╮

• kn

kn

貧血は思ってなかったです💦元々貧血持ちなので可能性はあると思います!貧血に効果がある食べ物を食べてみます😊

• 4月16日
mizu

私も頭痛あります💦
私の場合は睡眠不足や肩こりなどの疲労が原因かなと思ってるので、特に病院には行っていませんが…

• kn

kn

授乳したり抱っこしたりしているとどうしても肩こりになりますよね💦私も肩こりもちです😥頭痛は頻繁にありますか?

• 4月16日
  • mizu

mizu

肩こりが頭痛の原因と分かってても、授乳してる限りなかなか良くならないですよね……
    頭痛は一週間に2回くらいです💦
    そのたびにカロナール飲んでますが、あんまり効かなくて辛いです😭

• 4月16日
  • kn

kn

カロナールあまり効かないですよね💦マッサージに行くなど根本的に治さないといけないとは思いますが、行く時間もなかなかとれないしつらいですよね😭

• 4月16日