※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキン
妊娠・出産

9日間出血が続いており、流産の可能性もあるが、胎嚢が確認された。出血が続くため、自宅安静が必要で不安が続いている。GWまで様子を見ることになりました。

出血して9日たちますがまだ止まっておらず
先週はよっぽど流産だろうとか妊娠反応も薄かったけど
1週間後の今日(最終生理からだと4w6d)3.6mmの胎嚢確認と
この前よりもくっきり妊娠反応でてるって
先生に言われましたがまだ出血が真っ赤だしまあまあでてるので
なんとも言えないからGWあけまで自宅安静と言われました
上の子がいるので中々安静は難しいですけど...
胎嚢も小さめだからなとも言われました
また1週間毎日不安です😔赤ちゃん信じるしかないですよね😔

コメント

☺︎︎︎︎

生理予定日前から出血があり、検査薬では陽性反応出てたので生理予定日1日前に病院行ったところ胎嚢確認は出来ました!
病院に行ったのが、4w3dで1.9mmとちっちゃい袋がありました🙆‍♀️
その四日後に鮮血が出て、量も生理2日目位の量だったので病院に行ったところ、このままだと流産になりそうですね、入院してくださいと言われましたが、入院は無理な状況だったので、止血剤とダクチルを処方してくださり、薬飲んだ次の日からは出血は止まりました。
12日に病院行って心拍確認出来ました。
量が多かったり血が止まらなかったら、病院行った方がよさそうですね💦

• ドキン

ドキン

先週も今週も筋肉注射と今回は流産防止の薬も出されて再び自宅安静になりました😔胎嚢確認できたのと出血でてるのは同じですね!でも止まってて羨ましいです...とりあえず1週間後の病院でどうなるかですよね私は😔

• 4月16日
  • ☺︎︎︎︎

☺︎︎︎︎

止血剤などは処方して下さらないのですか?💦

• 4月16日
  • ドキン

ドキン

今日されました!3種類だされました!説明不足ですいません😥その中に止血剤ありましたよ!でも止まるか止まらないかはわからないと言われてます効き目ない人もいるみたいなので😥

• 4月16日
  • ☺︎︎︎︎

☺︎︎︎︎

そーなんですか!
    止まったらいいですね😭
    頑張りましょう🙆‍♀️

• 4月16日
  • ドキン

ドキン

ありがとうございます!
    お互い元気な子が育ちますように👶🏻

• 4月16日