※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁまま
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の頭が臭い。ジョンソンのシャンプーでは匂いが残る。プチプラで臭いの気にならないシャンプーを教えてください。

赤ちゃんの頭の臭い&シャンプーに関して

もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。
最近暖かくなってきたのと、よく動くようになってきたからか、頭が匂うようになりました(>_<)

毎日お風呂のときに頭は洗っていますが、洗った後も臭いが残っています…
今はジョンソンの全身シャンプー(黄色)で洗っています。

ママ&キッズ?の頭用シャンプーの試供品を試してみたら匂いは気になりませんでした!
が、お値段がそれなりにするので…(T^T)

できたらプチプラで、臭いの気にならなくなったよ!というおすすめのシャンプーあれば教えて下さい!

コメント

りぁmama

キューピーの匂い好きです☺

• さぁまま

さぁまま

今度試してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月2日
azu66

合う合わない、好き嫌いがあるかもしれませんが、うちはずーっとピジョンのシャンプーを使っています。泡で出てくるやつです。

ボトルは青で、詰め替え用がピンクなのですが、最近詰め替えてから、夜寝てるときは娘の頭を思わずくんくんするくらい(笑)いい匂いです。

日中はさすがにいい匂いではなくなりますが、臭くはないです。まぁ、汗のかきやすさなどは個人差あるので、なんとも言えませんが…

• さぁまま

さぁまま

うちも、泡タイプです♪
    青とピンクのパッケージのジョンソンのものも、置いてますね!
    黄色はあまり臭いが元々ついていないので、そちらも試してみたいと思います(*^^*)

• 3月2日