6ヶ月の娘の頭が臭い。ジョンソンのシャンプーでは匂いが残る。プチプラで臭いの気にならないシャンプーを教えてください。
赤ちゃんの頭の臭い&シャンプーに関して
もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。
最近暖かくなってきたのと、よく動くようになってきたからか、頭が匂うようになりました(>_<)
毎日お風呂のときに頭は洗っていますが、洗った後も臭いが残っています…
今はジョンソンの全身シャンプー(黄色)で洗っています。
ママ&キッズ?の頭用シャンプーの試供品を試してみたら匂いは気になりませんでした!
が、お値段がそれなりにするので…(T^T)
できたらプチプラで、臭いの気にならなくなったよ!というおすすめのシャンプーあれば教えて下さい!
- さぁまま(3歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
りぁmama
キューピーの匂い好きです☺
azu66
合う合わない、好き嫌いがあるかもしれませんが、うちはずーっとピジョンのシャンプーを使っています。泡で出てくるやつです。
ボトルは青で、詰め替え用がピンクなのですが、最近詰め替えてから、夜寝てるときは娘の頭を思わずくんくんするくらい(笑)いい匂いです。
日中はさすがにいい匂いではなくなりますが、臭くはないです。まぁ、汗のかきやすさなどは個人差あるので、なんとも言えませんが…
-
さぁまま
うちも、泡タイプです♪
青とピンクのパッケージのジョンソンのものも、置いてますね!
黄色はあまり臭いが元々ついていないので、そちらも試してみたいと思います(*^^*)- 3月2日
さぁまま
今度試してみます!
ありがとうございます(*^^*)