1歳1ヶ月の娘にはパウチの1歳からのBFとお米80gにバナナ、ヨーグルト、リンゴを食べさせているが、自分たち夫婦は別の食事。娘の体型が気になり、いつまでBFだけで足りるかとアドバイスを求めています。
1歳1ヶ月の娘のご飯を私に余裕がなくて手作りできず毎食パウチの1歳からのBFとお米80gに朝はバナナ、昼はヨーグルト、夜はリンゴを食べさせています。2人目が産まれてからはずっとこのメニューで過ごしてきました😢
でもそろそろちゃんと作らなきゃですよね
娘の体型は少し大きめです
私と夫は簡単なものや買ってきたものなど食べているので取り分けしてあげられるメニューでもありません😢
おかずがBFで足りるのはいつまでなのでしょうか?
あと何かアドバイスがありましたら教えてほしいです🙇
- うし🐄(5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
みき
私は毎日パウチ使ってます😅
朝食パン1枚、バナナ半分、イチゴ3粒
、ヨーグルト
昼うどん80にパウチあんかけ80、おかず系パウチ80
夜ご飯80にパウチあんかけ80、おかず系パウチ80
あげてます😭
なので1日に4つパウチ使ってます。笑
ひよこちゃん
うちも毎日朝だけですがBF使ってます。
たまに夜も使います。
1歳4ヶ月用とかあるのでそれくらいまでは使っていいかな〜と思ってます😅
毎日同じ献立だとそのうち飽きて食べなくなるかもしれないので、たまに主食をパンにしたりうどん屋そうめんにするとかどうでしょう?
あとはoisixなどのミールキットも、献立によっては1・2歳用の取り分けメニューがあります。
2人育児に慣れるまでは出来る範囲でやられたらいいと思います。
-
ひよこちゃん
フルーツも、みかんとかもうすぐ時期が終わっちゃいますがイチゴとか、違うものを食べさせてみてもいいかもしれないです。
あとは市販のおさかなボールとか豆腐スティックとか鶏団子とかうちはよく使ってます。
食塩や化学調味料無添加なので、子供にも安心して使えます。
うちの子達は冷凍やらそういった出来合いのものばっかですよ!- 4月16日
-
うし🐄
ご丁寧に色々教えて頂いてありがとうございます!!✨
とっても参考になります😂✨- 4月16日
うし🐄
返信ありがとうございます!
パウチ仲間がいて安心しました😭
いつまで続けようと思ってますか😣??
みき
一歳半くらいまでやろうかな、と!その頃には外食しに行った時に外の物も食べれそうだし(^^)
BFも一歳半からのやつあるし♩
うし🐄
そうなんですね!
私もまだもう少しBFにお世話になろうと思います😌