※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のゼッケンについて、売っているかどうかや手書きで可愛くする方法について相談しています。

子供の保育園のゼッケン…保育園の子達はだいたい色つきの文字だったりするのですが、どこかに売ってるものなのでしょうか?
去年は間に合わせで手書きでパッと書いたのですが少し可愛くしてあげたいな〜と思ってます😅
逆に手書き風で可愛くしてアンパンマンとか書いてあげるとかでもいいでしょうか?🥺ワッペンとか使ったり色々考えてるのですが…🤔みなさんはどんなふうにされてますか?😱

コメント

ハピママ

手芸やのトーカイとか、今なら100均でもありそうですよね?

ととこ。

あまり飾るとキリがないのでゼッケンや制服は極力、触らないようにしています。

フロッキーネームというらしいですが昨日、トーカイでカラフルなものをみつけました😃
100均にもたくさんありますが赤と青だけですね💦ネットならいろんな色があるかもしれません。

ゆうごすちん

ひらがなのアップリケなら100均に売ってますよ。フロッキーネームならネットでも買えますし。

うちはゼッケンはないですが、カラー帽をデコるように言われるので、フェルトでノンタン作ったら保育士さんから好評でした😊

さおりん

手芸屋さんに布用のカラーペンが販売されてますよ。商品名は忘れてしまいましたが…

ママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️まとめての返事ですいません😅
フロッキーネームやひらがなのアップリケ、多分百均で見落としてたかもなのでもう一度見に行ってみます🙇‍♀️とても助かりました🥰

mommy

プリント出来るアイロンで接着するやつで作りましたよ!!