コメント
sugar-moon
私も今まさに移植に向かう道中です!笑
膣錠を入れている間は、薬そのものが結構多く流れ出てくるので、それがオリモノなのか薬なのかの判別は難しいと思います💦
事実、今は移植前ですが、かなりの量のオリモノ(薬?)です。
不妊治療をしていると、この「結果待ち」の時期が1番しんどいですよね。
お互いに良い結果が出ますように!
あみ
わたしは昨日移植してきました!
ルティナスの影響か、薬のカラとともに水っぽいおりものが出てきます。おりものなのか薬なのかはよく分かりません。でも、1度子宮内に置いてきた胚は、着床する前でも、べとべとした粘液に浸されたふわふわの綿の繊維に絡め取られた状態なのだそうで、子宮内を浮遊している訳ではないと聞きました。
だから、かすみんさんが不安に思う、一緒に降りてきているのでは?という心配は、少なくともいらないかと思いますよ(* 'ᵕ' )
大事なたまごちゃん、だからこそ不安や心はは尽きず、ソワソワしてしまいます(現にわたしもソワソワしてママリを読み漁っています笑)。が!確かに受精して成長し続けているたまごちゃんをなるべく穏やかな気持ちで抱えながら、判定日までの気持ち的に長ーい日々を過ごしたいと思います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
一緒にがんばりましょうー*°
-
かすみん
すごく分かりやすい説明ありがとうございます❤️穏やかな気持ちで待ちたいと思います◡̈♥︎ありがとうございました😊
- 4月17日
-
かすみん
たびたびすみません。
移植後4日ですが、胸の張りや痛みがすごくありまして。生理前みたいに💦
いままで、生理以外で胸の張りや痛みを感じた事ありますか❓- 4月18日
-
あみ
グッドアンサーありがとうございます✧*。
胸の張りはむしろ、期待できる兆候ではないですか?^^*ただ、生理前も張りますよね💦
生理前の症状と、いわゆる妊娠超初期症状って似ていることが多いとよく聞くので、私の場合は続けば期待✩.*˚無くなると心配・・・って感じです。
ちなみに、1人目の時も胚盤胞移植でしたが、私自身はあまり兆候とかハッキリわかるものは感じませんでした(๑꒪▿꒪๑)- 4月18日
-
かすみん
人それぞれの兆候って事ですかね😊
気にし過ぎるのも良くないと言われますが、気になりますからねぇ(((╹д╹;)))でも、これで判定日まで待てそうです👍
お返事ありがとうございました💓- 4月19日
かすみん
移植日ですか!それは、頑張って下さい٩( ᐛ )و
移植前もかなりのおりもの出てました💦
とりあえず判定日までは、大人しく待ちたいと思います🙆♀️
ありがとうございました😊
かすみん
たびたび、すみません💦
移植後、胸の張りや痛みってないですか❓
まだ、日は経ってないと思いますが、私は移植後4日ですがものすごい胸の張りが痛くて😥まるで生理がくる前兆のような。
また、着床日後で構いませんのでお返事いただけますか❓
sugar-moon
私はホルモン補充周期での移植が2回目なのですが、前回も胸の張りはなく、今回も今のところ胸は張っていません💦
ですが、胸の張りは妊娠初期症状かも!?とちょっと期待しちゃいますね!
かすみん
3歳のお子さんを妊娠した時は胸の張りがありましたか?
また、生理前って胸痛くならないですか❓😃
sugar-moon
上の子の時は、生理予定日の数日前から少し張る程度で、いつもの生理前みたいに痛くなかったですね。
妊娠がわかったのが生理予定日で、それからすぐにつわりと胸の張りが出てきたと思います。
かすみん
そうなんですね。質問ばっかりですいませんでしたΣ( ꒪□꒪)とても参考になりました😊ありがとうございます✨