コメント
退会ユーザー
しなしなのふやふやなります笑
足りてない基準は体重の増え具合ですかね😅
あーちゃん
差し乳、溜まり乳があってみみみさんは差し乳だと思います😳✨
赤ちゃんが吸うことによって必要な量が出るタイプですね😌
私は溜まり乳でパンパンに張ってしまうタイプです💦
飲んでもらっても余ったり片方で終わってしまうこともあります😅
授乳回数から見てもおっぱい足りてると思いますよ✨
- 

みみみ
差し乳、勉強不足でした。教えていただきありがとうございます😊パンパンに張ってくるよーと周りに言われたのですが、結構時間が空かないとそんな事はなく、不安におもっていました。そうなんですね💡授乳後赤ちゃんが満足したと判断するには、どういった所を見ていますか?
- 4月16日

- 

あーちゃん
生後3ヶ月くらいだと片方のおっぱいでだいたい7分から10分くらいで飲み切れると思うので😌最初の5分で6割のおっぱいが飲めているそうです😳
ただ長く吸ってるからと言って出てないとも限らず、遊びのみをしたり乳首をおしゃぶり代わりにする子もいるからです 笑
おっぱいが足りなければ、お腹が空いて1時間、2時間以内に泣くはずなのでそれで判断できると思います😊- 4月16日

みみみ
しなしなふやふやになるのは普通なのですね(笑)3時間くらい経ってもあまり胸張らないんですけど、母乳不足気味なんですかね?体重の増え具合は問題ないと思います。