※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

透明な鼻水が出ています。病院はいつ行く?おうちでのケアや外出は?

昨日から透明な鼻水が何度か出ています。みなさんはどのタイミングで病院に行かれますか?またおうちでのケアや外出はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

鼻水出てるなぁと思ったら行ける時にすぐ連れて行きます!
家ではメルシーポットでこまめに吸ってあげます。
外出先ではどうしようもないので、ティッシュやウエットティッシュ持ち歩くぐらいですかね💦

• まり

まり

今日午後からいこうと思います!ありがとうございます😊ちなみに何科に連れて行きますか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水出てる時は耳鼻科がいいですよ☺️

• 4月16日
砂利

私も鼻水でてきぁぁああ!おもたら行ける時すぐいきます☺️

• まり

まり

行ける時行った方がいいですよね!ありがとうございます!(^^)

• 4月16日
ママリン

鼻水(透明)だけなら、家でこまめに吸引のみして様子見ます^ ^
(鼻水放置すると中耳炎になりやすいので。。)
鼻水が黄色だったり、咳や発熱などもあれば病院に連れて行きます。

• まり

まり

中耳炎こわいです😭鼻水もあなどれませんね💦ありがとうございます!

• 4月16日
COCORO

透明でも病院には🏥連れてきます
ほっといて治ったことが無いので💦我が子は2、3日後には絶対に緑の鼻水になってしまうので先に手を打つ形をとだてます。

悪化せず治す様にしてます。
なので 最近はあまり悪化したことないです。

• まり

まり

YUKAさんは何科に
    行かれますか?悪化したくないので、不安取り除く意味でもお医者さんにみてもらおうと思います!ありがとうございます😊

• 4月16日