子育て・グッズ もうすぐ3歳になる娘が4月より保育園転園しました。イヤイヤ期がそれほ… もうすぐ3歳になる娘が4月より保育園転園しました。イヤイヤ期がそれほどなく、今もひどいイヤイヤはないのですが、保育園に行くとなるとイヤだと大泣き、夜から朝まで何度も思い出して「保育園行くの?行きたくない」と泣きます。保育園の先生も前の園とは雰囲気が違い強めな先生で、一度体のポツポツをみんなの前で指摘されてイヤな思いをしたというのも影響していそうです。 保育園の行きたくない病をどのように克服されましたか? 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 3歳 先生 体 服 大泣き イヤイヤ期 保育園転園 わくわくさん(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント