※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほり
子育て・グッズ

一歳の息子が食事を残すことがあり、栄養バランスを気にしてフォロミを飲ませているが、必要かどうか迷っている。他の方はどうしているか教えてほしい。

おはようございます。一歳1ヶ月の息子を育てています。息子は3食、だいたいきっちり食べます。たまに、気分的なものやお腹があまり空いていないのかご飯を残すこともありますが、そういうことまれです。食べる量も標準的だと思いますし、栄養面もだいたいですがバランスよくしているつもりですが、心配なのでフォロミを飲ませてます。でも、食事しっかり食べれてるのでフォロミを飲ませる必要ないかなと思ったりします。水分も、麦茶をしっかり飲みます。皆さんは、これぐらいの時期、フォロミは飲ませていましたか?飲ませる必要があれば、いつまで飲ませるべきでしょうか?一歳になり、今までやってたこと、しなくていいものなら辞めていこうかと考え中です。皆さん、どうされているかお聞かせください。宜しくお願いします🙇⤵️

コメント

ぷく

9ヶ月検診のときに、病院でフォローアップミルクは飲ませた方がいいか聞いたところ、大人で言うとカロリーメイト毎日食べた方がいいですか?って聞いてるようなものですよ。と言われました。
飲んで悪いことはないけど、飲ませなきゃいけないってことはありませんって言われたので、フォローアップミルクは飲ませないことにしました😊
牛乳も好きそうなので、牛乳で足りるかなーと思ってます😊

• ほほり

ほほり

お返事、有難うございます😊
    そうなんですね。牛乳も飲めるので、今のフォロミがなくなったらやめます。

• 4月16日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは1歳から牛乳にしました!
ご飯しっかり食べてるし、ミルクもそんなに飲まないしで(´∀`)
基本水分は水か麦茶で、おやつの時間に牛乳あげたりしてます!

ご飯しっかり食べるならフォロミいらないって小児科では言われました(´∀`)

• ほほり

ほほり

お返事、有難うございます😊
    ご飯、しっかり食べるので、今のフォロミがなくったらやめます。
    フォロミ買わなくて済むので助かります。

• 4月16日