※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
家族・旦那

同居や自営業に嫁に行った方。子供出来るまでは、義両親と不仲だったけ…

同居や自営業に嫁に行った方。
子供出来るまでは、義両親と不仲だったけど、
子供産まれたら、仲良くなったよとかありますか?

コメント

はる

同居してます。私の場合逆ですね😰
まだ産まれてないですが、逆に仲悪くなりました笑笑

• 初ママ

初ママ

私も、良く考え、どちらかというと、
    仲悪くなった方かもしれません。
    出生前検査しなくていいのか?とか私達夫婦が考えてますので、失礼なこと言わないでほしい。知り合いに障害の子いるからって、産まれてくるまで何があるかわからないとか。思ってても言わないセリフ言われるし。
    今まで、何か言われたら、避けてましたが、内孫出来れば、関わってくるだろうし。この先、不安。

• 4月16日
  • はる

はる

私も失礼な事言われました😰
    義妹の誕生日が予定日と近いので、その日に産まないでねって言われました(⌒-⌒; )余計なこと言わないでほしいですよね💦

• 4月16日
  • 初ママ

初ママ

そんなの赤ちゃんが出てきたい時に出てくるんであって…
    私ならあんたも出産したのに良くそんなことが言えるなってイライラします。

• 4月16日

逆のパターンは私含めたくさん知ってます😅
元々不仲なら難しい気がしますね…

• 初ママ

初ママ

仲良いパターンからの孫できてズケズケ関わってくるから、不仲になるパターンですかね?

• 4月16日

退会ユーザー

うちの場合は義母が過干渉なタイプなのと、私の産後のガルガルが酷くそのまま嫌いになった感じです😅
    同居してる友人も育児に口出しされて嫌になったと言ってました💧

• 4月16日
  • 初ママ

初ママ

何でも口出し嫌ですよねー。
    孫であっても、息子娘じゃないんだから、じーさんばーさんは、子守であって、口出しの子育てやめてほしいですよね。

• 4月16日
  • 初ママ

初ママ

旦那さん味方になってくれますか?
    関わらせようとしてきませんか?

• 4月16日

退会ユーザー

始めのうちは義父母よりでしたね💦
    今は味方してくれていて、関わらせないように関わらせないようにしてくれてます。

• 4月16日
  • 初ママ

初ママ

いいですね!徐々にですよね!

• 4月16日

早く別居したいくらいです😭笑
回答になってなくてすみません

• 初ママ

初ママ

私も出来ることなら、家族水入らずしたいです。

• 4月16日
パピコ

同居で自営業です。
従業員は義父、主人、私です。
産前産後とも義母は適度な距離感を持って接してくれます。
ウザいこと言われたり、余計なこと言ってしまったりはありますがお互い様なので実母や友人に愚痴って終わります。
義父はもともと嫌いなところに、産後のガルガル期も手伝って口もききたくないほど嫌いになりました。
最近はガルガル期がおさまってきて多少はマシになりました。

• 初ママ

初ママ

適度な距離羨ましいです!
    お互い様とか思えません。嫌なことされれば、旦那に愚痴り、落ち着きません💦
    友人いいですね!

• 4月16日
ゆいぴー

子供出来る迄は一緒に住んで無いので関わる事が無かったから普通でしたが出来て生まれる前から同居始まったんで最初だけです良かったん段々とズボラな性格とか見えて一刻も早く解消したいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)全然楽ちゃうしむしろ苦痛を旦那分からずやし腹たちますよ、

• 初ママ

初ママ

あの性格無理ーって私も思います。
    楽より苦痛納得です。

• 4月16日
しおり

同居してます。義両親ではなく義祖母のことですが、子供産む前はなんとも思ってなかったのに産んでから苦手になりました😓
息子からしたらひいばあちゃんにあたるからもう83歳で昔の人なので昔の考えもあるのもわかるけど、でも今は今だし、親は私と旦那だし育ててるのも私たちだから!!って感じで、あんまり口出ししないでほしいな〜って💦
逆に義両親は干渉もしてこないし、でも手伝ってくれる時は手伝ってくれるのでいい関係を築けてます😊

• 初ママ

初ママ

義両親口出しないんですか?
    甥っ子預かってる時、ゲームや甘いもの与えてるから、うちらの子供にはやめてーって今から思います。
    ゲーム何歳からした?遅いと友達の輪に入れないし!と今から夫婦で話し合いです。

• 4月16日
  • しおり

しおり

すみません遅くなりました( ᵕェᵕ̩̩ )
    義両親は子育てに口出ししてこないです!
    授かり婚だったのですが、両家顔合わせの時に義両親が
    いろんな面でサポートできるところはちゃんとするし、干渉もしないから自由に過ごして〜🙌🏻とのことでした😌
    ゲームするのが遅いと友達の輪に入れないって、、じゃあ元々ゲームに興味のない子はどうなるんだって話ですね💦
    初ママさんのお子さんですし、義両親が育ててるわけじゃないんだから、初ママさん夫婦で話し合った考えを義両親に伝えられるといいですね😢

• 4月18日