※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん(☆∀☆)
子育て・グッズ

昨日夜、赤ちゃんがいつもより泣き止まず、寝不足で悩んでいます。最近早起きが続き、寝かしつけ時刻を変えたら夜泣きがひどくなりました。原因が分からず不安です。

五ヶ月半 昨日は22時就寝23 時わたしが寝室に入ってお茶おいた音で泣いて いつもならすぐ寝るのに結構激しく泣き ベビーベッドで寝てる位置が上のほうにずれていたので直したら泣き止み ほっとしていたら2 4 6時と1分ないくらい泣いてねる というかんじでした
完全に起きたのは8時ごろでした
いつも21時ミルク就寝で8時起きだったのが最近早起きで6時とかに起きてつらかったので22時ミルク就寝にしてみました
それがいけなかったのか!?
夜泣きは理由がわからないというし関係ないかな!?

コメント

聖名子

ミルクの時間を変えたのいけなかったとは思えないですね。

今、ベビちゃんはメキメキと成長している真っ最中ですので、日々色々な変化があると思いますし。

れんれんさんのおっしゃる通り、夜泣きには理由がわからない事が多いですね。

なんで泣くのー(;_;)とおろおろした頃が懐かしいです。

ちょこちょこ起きても、泣き方は1分ないくらいで寝るのなら、夜泣きとしては優秀なベビちゃんだな、、とも感じます。

ちょこちょこ起こされるのは辛いですけれどね。
もう少しでたっぷり眠ってくれるようになると思います。

• れんれん(☆∀☆)

れんれん(☆∀☆)

最近は変化が多くてわたしの身体がついていけてないです(笑)
    21時ミルクで就寝で朝まで寝ていたのが良い子すぎたのかな(笑)
    今日はどうやら…
    ありがとうございます!がんばります!

• 3月1日