※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーにゃ
子育て・グッズ

保育園にお昼ご飯前に行くのは迷惑でしょうか。慣らし保育中で風邪を引いているため、病院後に行かせるか悩んでいます。

保育園にお昼ご飯から(11時前くらい)行くのってありですかね??😓
やはりスケジュールもあるので迷惑でしょうか…

現在慣らし保育中なのですが、風邪を引いてしまい昨日、今日と休んでいます。
もちろん明日の体調次第ですが、朝から子どもの健康診断で病院に行く予定があり、最初は保育園もお休みする予定だったんですが、既に今日まで休んでしまったので、少しでも慣れさせる為に病院後に行かせようかなと迷っています。

コメント

oms

うちの園は9時までに登園してくださいと言われているので、病院などで過ぎる場合は休ませてます!
理由が理由なので保育園に相談してみては☺️?

• りーにゃ

りーにゃ

やはり休ませるのが無難ですよね…

明日の朝、体調が良ければ一度相談してみます💡

• 4月16日
はなはな♪

うちの保育園は11時半までに登園すればお昼食べさせてくれます。ただし、連絡は9時までと言われています。朝電話して聞いてみたらどうでしょう?保育園によると思います。

• りーにゃ

りーにゃ

お返事ありがとうございます😊

結局体調戻らずお休みすることになりました😭
    何時までの登園とかの決まり聞いてないと思うので、今度聞いてみたいと思います‼️

• 4月17日