※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saruちゃん
子育て・グッズ

慣らし保育中で、一人の時間が複雑な気持ち。職場復帰前にゆっくりできる時間を楽しんでいます。

先週から慣らし保育中です。昨日から朝から夕方まで預けて様子見てるとこです。

なんか家に一人でいることが不思議な感じ。
一人の時間があることが嬉しいような…
子供がいないのが寂しいような…

複雑な気持ちで過ごしてます^^;

でも、来週からは職場復帰だから今しかゆっくりできる暇はないんだろうな〜〜

コメント

りぁmama

わかります!一人目の時そうでした!
私は、コーヒー好きなので赤ちゃん連れて行けないとこに自分へのご褒美にいきましたよ😁

• saruちゃん

saruちゃん

赤ちゃん連れてはいけないとこ行きたいです。映画館、温泉、カフェとか計画中☆

• 3月1日
  • りぁmama

りぁmama

赤ちゃん意外と保育園の先生大好きですよ(笑)

ジェラシーも…(笑)
    ママにとって一人の時間も大事🎵

• 3月1日
パルム☆

わたしも4月から職場復帰なので、息子は3/16から慣らし保育の予定です。ずっと一緒にいた分少しでも離れると大丈夫かなぁとか心配でソワソワしそうです(>_<)

• saruちゃん

saruちゃん

保育園に送って行って離れる時は泣くけど、ママの姿が見えなくなると泣き止んで遊んでるみたいです(o^^o) お迎えに行った時にママ見つけてしがみついてくる姿は愛おしいです♡

• 3月1日
  • パルム☆

パルム☆

やっぱり最初は泣きますよね(>_<)
    しがみついてくるのかわいいですね(*^¬^*)私もお迎えが楽しみです(^^)

• 3月1日