※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

イヤイヤ期がひどすぎて、自宅保育に限界を感じています。

イヤイヤ期がひどすぎて、自宅保育に限界を感じています。

コメント

まま

わかります!
最近あっち行きたいとか、お菓子があるところ指さしてめっちゃ怒ったり泣いたりで、なんかしんどいです💦
今日も余裕がなくて新年早々怒ってしまって1人泣きました。。

• みゆ

みゆ

外出もままならないですよね😭💧
    私も外ではなるべく怒らないようにしてますが怒ってしまい、周りに虐待か?みたいな目で見られることしばしばです。。

ままさんはご妊娠中とのこと…大きいお腹かかえてしんどいですよね💧

保育園などは考えていらっしゃいますか?3歳までは自宅保育!👍幼稚園からでいっか〜👍と気軽に考えていましたがイヤイヤ期がこんなにも大変だとは思わず、保育園…預けたい…とかなんとか思っています。

• 3時間前
  • まま

まま

わかります!外でてもイヤイヤばっかりだともー!!!ってなります、。

抱っこ抱っこなのでお腹張って仕方がないです笑

もともと一歳になったタイミングで入れる予定でしたが、保育園の空きがなくてズルズルいってる間に2人目妊娠しました💦
    2人目産まれて半年ぐらい経ったら今度こそ2人一気に保育園入れたいです、笑

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

わかります😂
    イヤイヤなのに抱っこマンで、もー!どっちかにして!ですよね😂

そうですよね!お腹はりますよね💦
    無事に生まれますように☺️

なるほど、今少子化の加速で待機児童少なそうですが空きがなかったんですね💦
    我が家も娘さんと同じ歳くらいですが、発語少なくて保健所に相談したら保育園どうですかー?と言われたのでほんとに考えています😭
    去年の秋、今年度の募集に応募しておけばよかったです😭
    途中入園はちょっと厳しそうで…

でも、誰でも通園?なるものが春くらいから始まるみたいなので月の利用時間の制限(月10時間?)あるみたいですが通わせようかな!?と思っています

• 2時間前