離乳食講習会に行くべきか悩んでいます。お昼寝の時間がかぶり、行かなくても大丈夫か考えています。行って学べるか、行かなくても大丈夫か悩んでいます。
市でやる離乳食講習会ってやっぱり行った方がいいんですか?
今は本もネットもママリもあるし、聞こうと思えば聞ける環境だけど、行ったら勉強になるだろうから行きたいなって思ってたんですが…
13:30〜14:30までで、息子のお昼寝の時間にかぶっちゃってて。笑
しかも次の日BCGもあって、それも13:00からで2日連チャンでお昼寝の時間ずれるのかと思うと、離乳食講習会行かなくてもいいかななんて思っちゃいました😅
私の判断だし、お昼寝の時間気にしたらどこも行けないのはわかってます!
多分ちょっとめんどくさいなーって思っちゃってるので余計に…😅
やっぱり行ってみた方がいいですかね?
行かなくても離乳食、なんとかやっていけますか?😥
- まかろん◡̈❁(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
きゅん🫰🏻
私は行ってみましたが、講習通りなんか家で出来ないので、ずっと家にいるのもしんどいし気分転換のような感じでした💓
参加しなくてもどうにでもなりますよ✌
退会ユーザー
離乳食講習行ってないですがなんとかなってます😅
行った方が分かりやすいとは思いますが今は分かりやすく写真付きで本売ってるしネットでも調べられるので😅
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
なんとかなってるんですね!
今は自分でも色々調べられますもんね😅- 4月16日
おっとっと
行ってないですが全大丈夫でした!
その代わり本を1冊購入しました❤️
-
まかろん◡̈❁
行かなかったんですね!
私も本もあるしママリもあるしなーなんて思ってて😅- 4月16日
-
おっとっと
ママがリフレッシュになるなら行ってみたらいいかな?と思います(*^_^*)
私は面倒で(笑)
お子さんが順調に食べてくれるのであれば特に気にしなくてもいいかと☺️- 4月16日
-
まかろん◡̈❁
出掛ける前に夕飯の下準備とか、出掛ける準備とか色々考えてたら、今日はなんか面倒になってしまって😅
今のところ食いつきはそこまで良くはないんですが、なんとか食べてくれてるので今日はパスすることにします💦- 4月16日
-
おっとっと
お気持ちよくわかります(笑)
なんとか食べるのであればまぁまだ6ヶ月ですし焦らなくてもいいでしょうね(❁´ω`❁)- 4月16日
-
まかろん◡̈❁
毎月あるみたいなので、次の機会でもいいかなーなんて😅
旦那には行った方がいいって言われてたんですけど。
出掛ける前のこの感じって、ママにしか分からないですよね。笑
明日BCGの集団予防接種もあって、嫌でも疲れるので今日はのんびりすることにします!笑- 4月16日
-
おっとっと
離乳食なんて習ったとおりにいかないからし、ママの不安解消のための教室ですよね🤣
内心、そんなに気になるならお前が行ってこい!って感じですよね…(笑)
BCG集団なんですね!それは疲れそうです😭- 4月16日
まこ
どっちでもイイと思いますが、他のママさんと色々話とかもできたので私は行って良かったと思ってます😆
-
まかろん◡̈❁
そうなんですよね!
他のママさんの話聞いて今どんなの食べさせてるかとか色々聞けますもんね!- 4月16日
いのこ
その市ごとでやることが違うとは思いますが、私は行かなくても問題なかったなぁと思っています😁
結局、本やネットで調べたり、ママリで質問しています😊
-
まかろん◡̈❁
わたしも結局ママリで聞きそうな感じがして、行かなくてもいいのかなと思い始めてて😅- 4月16日
まかろん◡̈❁
どうにでもなりますよね😅
今日はなんか準備するのも疲れるなーって思ってしまって💦