※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

お腹の痛みがあり、間隔が10分や5分で変動しています。胃腸炎と同じ感じで、前駆陣痛か食中毒か不安です。

お腹の痛みで起きました😭⚡️
これは前駆陣痛なのでしょうか?
間隔はかっても10分だったり5分だったり…
痛みも胃腸炎の時と同じ感じなので、もしかして食べたものが悪かっただけなのかもとか思ったり…💦

コメント

感覚がバラバラなんだったら前駆陣痛の可能性の方が高いと思います😵
陣痛だと痛みも増して段々感覚も短くなり揃ってくると思うので😊
でも一応病院に連絡してみてもいいですね✨

• りん

りん

やっぱりそうですよね!
    痛みも、急に楽になったり10分くらい続いたりで…😵
    今はまた急に楽になったので、また動けないくらい痛くなったら連絡してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月16日

退会ユーザー

私もそんな感じで病院に連絡したんですけど、着いて丁度1時間で産まれたので早めに連絡しといた方がいいかもです😵✨

もう少しで赤ちゃんに会えますね🤱❤️❤️
    出産頑張って下さい😆‼️‼️

• 4月16日
  • りん

りん

え、そうなんですね!?💦
    今は何事もなかったかのように治まってしまってたので1日様子みてみようかと思ってたのですが、一応連絡してみます!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 4月16日

退会ユーザー

そんな感じって言うか楽になったりかと思いきや肛門が痛くなったりで動けずって感じでした!
    書き方悪くてすいません🙇‍♀️💦
    でも多分痛みの間隔はどんどん短くなって来ると思います😊
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️❤️

• 4月16日
  • りん

りん

いえいえ!ありがとうございます!😂💓

• 4月16日
やなこ

私は10分だったり、15分だったり、5分だったりしたのですが、
今までにない何とも言えない違和感と、
排便したいような、でも出ない感覚があって、
不安に思って電話をしたら、
とりあえず来てくださいと言われて、
到着後3時間半で出産になりました💦
不安でしたら、とりあえず電話をしてみてもいいかなと思います!

• りん

りん

私もそんな感じです!排便したいような、でも出ないような感じで…💦
    痛みも急に楽になったり、10分くらい続いたりで😵
    今は急に痛みが治まったのですが、また動けないくらいになったら旦那のいるうちに連絡してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月16日
  • やなこ

やなこ

動けないレベルの痛みがきているなら、
    もう急に進むかもしれませんね!
    早めの電話がいいと思います💦
    私は病院に到着後すぐうずくまるレベルの痛みがやってきました!

• 4月16日
  • りん

りん

それが今、何事もなかったかのように治まってしまって…なんだったんだろって感じです😵💦
    ただ今日はなるべく出掛けず安静にしてようと思います!

• 4月16日
じゅり

おはようございます!
私の場合ですが
前駆のときも陣痛のときも結構不規則でした😂💦
なので陣痛のときも前駆だと思うよー!って言われました😂

• りん

りん

おはようございます!
    そんなこともあるんですね!?💦
    でも前駆にしても本陣痛にしても継続的ですよね?今は何事もなかったかのように治まってしまって…なんだったんだろって感じです😵💦

• 4月16日
  • じゅり

じゅり

私もこんなに痛いのに前駆💦❓
    陣痛はじゃあどんな痛みなのー💦と思ってましたよ😂
    ちなみにお腹の張りをみる機械もつけてました😂💦

その前日は夜中に継続的な痛みが5〜10分間隔でありますしたが
    我慢できる痛みなのと
    朝には何事もなくなってました!

• 4月16日
  • じゅり

じゅり

ちなみに前駆の時はこんな間隔でした!

• 4月16日
  • りん

りん

お写真ありがとうございます!✨
    やっぱり、不規則といえど1回の時間って短いですよね💦私の朝の感じだとすぐ痛みがなくなる感じではなく気付いたら間隔があいてるって感じで😵

• 4月16日
  • じゅり

じゅり

そうですね!
    確かに陣痛の時はもう少し長かったです😊

• 4月16日
りぇぴ

私もそんな感じです(´つω・`)
前駆ですね。もう少しです!

• りん

りん

同じ週数ですね!
    初マタなうえに、妊娠前によく胃腸炎になってたもので陣痛の感覚がよく分からず…😵💦

• 4月16日
美咲

1時間経っても治まらない、痛みが増す、痛くない時間がないとかあったら病院に電話したほうが良いかもしれないです☺️

• りん

りん

なるほど!今は何事もなかったかのように治まってしまったので、とりあえずまだ連絡はしてないです💦様子を見て、美咲さんの言うような感じになったら連絡してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月16日
h1r065

私は昨日出産でしたが、下腹部が朝から痛くてで動けるかなあで買い物して晩御飯作り、洗濯取り込みしましたがお昼ごはん食べてからもなんか下腹部さらに痛くなりで我慢ができなさそうとなりで父に連絡して産院連絡して2時前に病院着いて内診したら子宮口5センチで即分娩台で準備でした。
旦那に連絡してから旦那到着で1時間半から2時間で産まれてきました。
旦那さんいるならフライングでも病院でNST確認でと内診でまだか確認のが安心できると思います^_^

• りん

りん

子宮口開いてるかは病院行かないと分からないですもんね😵💦
    今は何事もなかったかのように治まってしまって…なんだったんだろって感じで💦1日安静に過ごしてみてまた再発するようならすぐ連絡してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月16日