お風呂に入る前に授乳するか迷っています。お腹が空いて泣いたら、先に授乳した方がいいでしょうか?旦那がいないときは焦ります。お颂が終わった後は毎回授乳しています。
お風呂について教えてください!
あと少しで二ヶ月になりす。
お風呂なんですが、毎日一人で6時前ころに入れます!
お風呂に入る前にお腹が空いて泣いてしまった場合、少し授乳して落ち着かせますか??
それとも急いでお風呂に入れますか??
いつも時間優先で入れるのですが、お腹が空いたタイミングと重なってしまうと先に少し授乳をした方がいいのか迷います💧
[旦那が休みの日には抱っこなどであやしてくれるのですが、一人だとなかなか髪の毛洗ったりするときに焦ります💧]
お風呂が終わった後すぐに毎回授乳はしてます。
- さき(5歳8ヶ月)
コメント
ふたりのまま♡
いつもの授乳時間に5時頃に授乳するタイミングつくってみたらどうですかね?
お風呂前に授乳してすぐお風呂にいれるのも
赤ちゃんに負担になるので
5じ授乳
6時お風呂とかにしたらお母さんの負担もすこしは良くなるかもしれないですね☺️
泣かれるとお風呂たいへんですよね😭
なちょ
お風呂入る前なら授乳します😀上の方もおっしゃってますが、お風呂入る前に授乳するリズム作ってあげるといいと思います。私はお風呂入れてる最中に泣かれたりしたらお風呂で授乳してましたよ😅
-
さき
17時に少し授乳したら昨日はうまくいきました!
お風呂で授乳頑張ってみます!!- 4月17日
mini
泣かれながらお風呂に入れると焦るのでお風呂の前に授乳していました😊入っている最中に大泣きしたらお風呂の中で授乳することもありましたよ🙂
めぐ
もう少し早めにお風呂入れるのはどうでしょう?私は16-17時には入れていました。お風呂上がりに授乳していましたよ!
さき
昨日5時に授乳してみたら何とか泣かずにお風呂に入れました!!
一度これで行ってみようと思います!
ありがとうございます😊