コメント

さつFam.
説明会の際に、後何回ハンコを貰ってくださいと話がありませんでしたか?
その時に、3日までに2回ハンコと言われたならば、1回分のハンコでは失業手当は受けられないはずです。
さつFam.
説明会の際に、後何回ハンコを貰ってくださいと話がありませんでしたか?
その時に、3日までに2回ハンコと言われたならば、1回分のハンコでは失業手当は受けられないはずです。
「ハローワーク」に関する質問
もう6ヶ月になるのですが、初回の育休手当がまだ振り込まれていません😭 7月1日に会社の本部から育児休業給付金の80%の手続きが出来るかもしれないから旦那の通知書?の提出ができるか聞かれました。 旦那は今後育休を取…
パートを探したいのですが、ネットではなくハローワーク的なところに行かれたことある方いませんか? これがやりたい!ってことは特になくて、希望に合う条件のところがあれば、と思ってるのですが、、 みなさんはどん…
育休延長の厳罰化についてです。 今年の4月から、保育園の申し込みを取り下げたら 居住の自治体から職場の管轄のハローワークに報告がいくようになったのですか…?? 初耳だったので驚きです🫢これは全国共通ルールなので…
お仕事人気の質問ランキング
ピープ
回答ありがとうございます!
金曜日に担当の方に聞いたのですが、人により違く2、3回きた方が確実ですが子供を連れては大変ですもんね〜とだけしか言われずはっきりわからなかったんです(>_<)
2回行けば確実ですかね。
さつFam.
そうなんですね!
私の地域のハローワークでは、認定日までの求職活動の回数は決められており、それに満たない場合は手当を受けられないようになっていました。
ピープ
心配だったので先ほどハローワークに行ってきました!ありがとうございました(^ ^)