お仕事 失業保険の認定日は3月3日ですが、ハンコは2回必要ですか?1回でも大丈夫でしょうか? 失業保険についてなのですが、先週の月曜日2月22日に説明会があり、明後日3月3日が認定日です。 ハローワークで相談後ハンコをもらわなければならないそうですが、3月3日までに2回ハンコをもらわなければならないのでしょうか? 先週の金曜日に1度行き、また今日行こうと思っていたのですが大雪が降っています。ハンコ1つでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年3月1日 お気に入り 夫 ハローワーク 失業保険 ピープ コメント さつFam. 説明会の際に、後何回ハンコを貰ってくださいと話がありませんでしたか? その時に、3日までに2回ハンコと言われたならば、1回分のハンコでは失業手当は受けられないはずです。 3月1日 ピープ 回答ありがとうございます! 金曜日に担当の方に聞いたのですが、人により違く2、3回きた方が確実ですが子供を連れては大変ですもんね〜とだけしか言われずはっきりわからなかったんです(>_<) 2回行けば確実ですかね。 3月1日 さつFam. そうなんですね! 私の地域のハローワークでは、認定日までの求職活動の回数は決められており、それに満たない場合は手当を受けられないようになっていました。 3月1日 ピープ 心配だったので先ほどハローワークに行ってきました!ありがとうございました(^ ^) 3月1日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピープ
回答ありがとうございます!
金曜日に担当の方に聞いたのですが、人により違く2、3回きた方が確実ですが子供を連れては大変ですもんね〜とだけしか言われずはっきりわからなかったんです(>_<)
2回行けば確実ですかね。
さつFam.
そうなんですね!
私の地域のハローワークでは、認定日までの求職活動の回数は決められており、それに満たない場合は手当を受けられないようになっていました。
ピープ
心配だったので先ほどハローワークに行ってきました!ありがとうございました(^ ^)