1歳11カ月の男の子が保育園に馴染めず、退園を決めた母親が、2人目を妊娠中で幼稚園入園後の不安を相談しています。
現在、1歳11カ月の男の子がいます。
半年くらい保育園に通っていましたが、毎朝泣いて連れて行くのも、車から降ろすのも大変で私のが参ってしまいました。
早生まれという事もあるのか、他の子との差もかなりあり、馴染みにくかったのかなぁとも思います。
人気の保育園で待機をしてやっと保育園に空きが出ての入園だったのですごく悩みましたが、子供の笑顔が一番大切なのかと思い、退園することに決めました。
また、現在2人目を妊娠しており体調や気分も優れなく2、3カ月休職しています
色々な理由が重なり退園を決断したのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
あと一年は一緒に居て、来年の3歳から幼稚園へと思っているのですが、また同じような事になる不安もあります。
子供の一年はとても成長が見られるので、今度は元気に登園してほしいと思うのですが…
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
- おマメマメ
きぃきぃきぃきぃ
私も保育園に行ってた時行くのが嫌で泣いてバスに乗るのも手すりにしがみついたりしていました。
覚えています。
歳はもうちょっといってました。
家にいるほうが居心地がよくて小さいながら家=休みって感じがしてました。
保育園での生活は嫌ではなく楽しかったのですが家だと休憩って感じでした。
結構何日も繰り返して泣いても連れて行かれてました。
保育園に着いたら忘れて遊んでるんですけどね
コメント