※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
妊娠・出産

2人以上の出産経験者で、1人目が早産だった方の2人目も早まることがあるかどうか、またその場合の出産までの流れについて知りたいです。

2人以上出産された方で1人目切迫早産から早産で出産された方、2人目の出産は早まりましたか?
出来れば出産までの流れも教えて頂きたいです😣

コメント

ななな

1人目切迫早産で入院してて、36w5dで早産でしたー!

2人目は切迫もなく、38w4dで生まれましたよ(^^)
2人目は、38w2dの健診で子宮口3cmと言われていて38w4dの夕方陣痛っぽいのが来てたので2人目ということもあり入院しました。
痛くもなく、ただ間隔的な張りがあっただけだったので先生的には朝くらいに生まれるだろうという感じだったのですが、まさかのそこから2時間後に生まれました(笑)
一気に痛みと間隔が進み3回いきんで生まれちゃいました😂
1人目は入院中にそのまま出産だったので、落ち着いていられたのですが2人目は痛くないし様子見よ〜なんてしてたら、ヘタしたら家で生まれてました😅

• かぁ

かぁ

2人目凄い安産だったんですね😂
    けど無事病院で産まれて良かった!
    1人目が入院からそのまま出産だったので2人目どうなるか不安で😭💦
    ちなみに1人目切迫の時張りが酷かったとかですか?

• 4月16日
そあ

1人目32週から切迫早産で入院し結果36週での早産でした。
2人目は今37週に入りましたがまだ産まれてません!切迫早産にもなりませんでした。

• かぁ

かぁ

2人目は正期産に入ったんですね!
    陣痛の兆候とかも無いですか??

• 4月16日
  • そあ

そあ

自分でわかる兆候はないです!ですが昨日の検診で子宮口は2センチ開いててだいぶ柔らかくなってるからもういつ産まれてもおかしくないと言われました!

• 4月16日
  • かぁ

かぁ

もうドキドキですね!
    元気に産まれてきますように🙏
    出産頑張ってください!

• 4月16日