※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamatan♡
妊娠・出産

検診前に胎動が感じられず不安。自分がデブなだけか心配。ありがとうございます

一週間後検診ですがまだ胎動が感じないので毎日毎日不安で仕方ないです💦お腹出てきたねーと言われるのですが赤ちゃんが育ってないかもしれないしただたんに自分がデブなだけでは?と思います😅普通に太ってるだけじゃないですか?笑

コメント

ヨシダ

私は17wに胎動が始まったのですがあれを胎動だと気づいたのは20w過ぎたぐらいです!20wから大体感じられると思うので異常がない限りは大丈夫ですよ(*•̀ᴗ•́*)👍早く胎動感じられるといいですね☺️💕

りり

私の場合、4人目なのですでに胎動感じてますけど……

ポコって出てるように見えますよ☆d(´∀`*)
私もそんな感じです(⑉︎• •⑉︎)♡︎

赤ちゃんを、信じてあげてください♬*゚
ちゃんと育ってくれてますよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

けーこ

全然デブじゃないですよ!!
あたしは24wぐらいでやっと胎動を感じましたよ(笑)
人それぞれだと思うので安心してください😁👍❤️

姉妹mama♥

16週ならまだ下腹部ポッコリくらいなので
胃から出てるのはお肉がついてきた感じですね😅
でも下腹部はポッコリしてますし
それで腰が沿ってきてぽっちゃりしてるように見えるんだと思いますよ😊

赤ちゃん信じましょ😘💓

わたしも16週くらいからお腹出ましたが
お臍らへんがポッコリ出てました!

16週でしたらまだ胎動感じないかもしれないですね( >_< ) 20w以降になると、だんだん胎動もわかってくる頃だと思うので、まだまだ大丈夫ですよ💡
お腹もしっかり出てるように見えます✨
私は16wくらいの頃は、お腹も妊娠前と変わらないし胎動もわからないし、ほんとに赤ちゃんいるかどうか実感なかったですが、毎月しっかり成長してましたよー!
なので大丈夫です!🙆🏻‍♀️✨

あや

逆に細くないですか?😆私は19wごろやっと腸がポコポコ動く感じがわかったと思います!!
ちなみに私は歳の割に内臓脂肪が多いのですが、それと胎動がよくわかるとかわからないは関係ないみたいですね😄
もうじきわかると思います😆

m❤︎ママ

初産ですかね☺️✨??私は、胎動感じるのが早かったようで、kinaさんと同じ週数で夜寝ようと寝転がった時にポコポコしてる気がするー!!と感じましたが、外来で別件で違う先生に診てもらうことがあり、先生から、胎動はまだ感じないよね?と言われ、この前感じましたというと、え!初産だよね??早いねーとびっくりされたので、まだ16週だと早いんじゃないかなぁと思うので、気にされることはないと思います☺️✨
私も、胎動感じるまでは、検診まで不安ですよね😢でも、特に何も先生から言われていないなら大丈夫だと思います☺️これからが楽しみですね☺️

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私は胎動感じたの18週の終わり頃ですよー(*´˘`*)
なのでまだ16週だと胎動感じるまであと少しかもですね💓
全然太ってないと思います(*´-`)
むしろ細くて羨ましいです(´・ω・`;)
下の方だけポコっと出てる感じなので太ってるというより赤ちゃん成長してきてるんだなーって感じですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎