コメント
はじめてのママリ🔰
元夫がモラハラで、未だに傷が癒えてない気がします><
はじめてのママリ🔰
元夫がモラハラで、未だに傷が癒えてない気がします><
「家族・旦那」に関する質問
世の中、両親や義両親にサポートしてもらえるのって当たり前な感じですか…!? 母子手帳貰いに行った役所の面談から始まり、 妊娠中の助産師外来の時も、 産後の赤ちゃん訪問でも、 保育園に空きがなく詰んでる相談をし…
旦那とちょっとした事で口論になり息子がいる前で「殺すぞ」と言われました。 今までも色んな暴言を吐かれてますが、息子がいる前で絶対人に言ってはいけない言葉を言われ息子もはっきりと聞いてしまい、本当に嫌になりま…
愚痴らせてください。 本当腹たちます。旦那のことです。 11月兄弟で熱を交互にだしていて、今上の子が熱が下がらず今日再度病院受診したところ、気管支炎と言われました。 そのことを旦那に電話で報告したら、は?保育…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちゅこ♡
お返事ありがとうございますm(__)m
モラハラの旦那さんとは離婚されたんですか?😭子供もいて離婚することに躊躇いってありましたか?
嫌な気持ちにさせてしまったらすみませんm(__)m
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
離婚しました。だいぶ躊躇いましたね笑
けど友人の言葉に救われたんです。
「子どものことが何よりも大切なのはわかる。けど○○の人生だよ。○○が幸せじゃないなら子どもも幸せなわけないじゃん」って。
ちゅこさん何かあったんですか?
よかったら話してください。
話したくなければ、聞かれたことにだけお答えしますよ!
ちゅこ♡
私も今躊躇っています…。
うちの主人は…性的暴力がひどくて…(気持ち悪い話でスミマセン)
相手をしたくないと拒むとすぐにブチキレられて暴言の嵐です。昨日も疲れてしんどいからと断ると、いっつも断る!嫌々応じるんなら、おれだって考えがあるといって育児も一切手伝わず私は無視されています。5月~仕事復帰するに当たっても一切手伝わないから!!と言い育児も家事も全部私に押し付けさらには町内の行事もお前も参加しろと押し付け…
離婚したくても保証人になってくれる人もいないし、家を購入しとまだローンもあるし子供も小さいし…といろんな事が頭一杯でどうしたらいいかわからず誰にも打ち明けれる人もいなくてしんどいです。
はじめてのママリ🔰
わー‥‥私の元夫と似てる‥‥つらいですね。
保証人というのは離婚届の証人のことですか?それとも何か金銭的なことですか?
ご実家など頼れるところはありますか?
ちゅこ♡
似てます?😱はなすけさんもじゃあ、相当辛かったですよね😭しかも、2ヶ月の赤ちゃんがいるのに😭
離婚届の仕組みがよくわかっていないんですが、出すに当たって保証人いりますよね、、、そこの保証人のことです💦
実家は、姉夫婦が同居してて頼れず。近くにすむ義両親はモラハラ夫を製造しただけあってもーほんとひどくて💦何度もモラハラのことも相談しましたが、男は性欲が満たされないと苛立つからね。と義父に言われてからもう相談するのやめました。😭
はじめてのママリ🔰
離婚したのはけっこう前で、2ヶ月の子は再婚した今の主人の子なんです!
相当つらかったですねー苦笑
たまに優しくなったと思うと、その日の夜は相手しろと言われ‥‥断ると暴力され‥‥もう誰も信用できなくなりましたよね苦笑
だからお気持ちはほんっとわかります。
離婚届の証人は2人必要なんですが、成人してるなら誰でも大丈夫なのでご友人の方とかでも大丈夫ですよ!
もし頼みづらいのであれば確か何か制度があったはず‥‥ちょっと調べてみますね。
お姉さん夫婦やご実家との関係が良好なら、一時的でも頼れないか話せませんか?
お子さん二人抱えて生活するのは本当に大変だと思います。わたし一人でも大変だったので💦
それか金銭的に援助してもらえないか。
こういう時なので背に腹は変えられません💦
義父‥‥。
そんな義父だから旦那さんがそうなるのもうなずけますよね‥‥腹立つなー
女は男の性欲処理の為にいるんじゃねーわ!