ママ友グループで誤操作で退出、再招待。他のグループでも同様の事態。再招待で安心。保育園のグループでの退出に不安。再度誘ってもらえなかったら怖い。再度抜けたことに気づかず不安。
先日ラインのママ友グループから、誤操作(たぶん息子が犯人)で退出してしまいました。しかも2グループから!
どちらも再度、招待がきて無事入室できました!
他にも抜けてないかなぁ…くらいで、なんとも思っていなかったのですが、他のママ友から、「保育園のクラスのママグループラインから、1人退出してん!なんかちょっと子供同士が揉めたとかあったみたいで!」っていやいや、たぶん誤操作とかアカウント消えたとかやろ!いきなり抜ける人なんかおらんやろ?!もう一回誘ったりよ!って思ったんですが、皆さんはどう思いますか?
私も自分から抜けたと思って、再度誘ってもらえてなかったら…と後から怖くなりました!笑。
なんかまたそんなことありそうで、でもまた抜けたことも全く気づかず過ごしてそうで怖いです!
- あき(6歳)
コメント
ぼちゃん
前後に何かトラブル?があって抜けたなら嫌だったのかな〜って思っちゃいますね💦こちらからはまた招待はしづらいです!何もなく急に、なら、携帯壊れたのかな?とか思います!
のの
人によるかなと思います💦
携帯トラブルとかご操作の場合が多いと思いますが、グループ簡単に抜ける人も一人知っているので😅
でも特定できたらとりあえず招待してみて、本人が承認するかどうかで判断すれば良いのかなと思いました。
故意じゃないのに誘われなかったら怖いですね😣
-
あき
そんな人もいるんですね!別に抜けなくていいのに…って感じですよね!
ほんと抜けてる事に気付かないのでこわいです!- 4月16日
びーちゃん
携帯を機種変した時にラインの引き継ぎに失敗して抜けてしまったことがあったけど
周りに何かあった?と思われてたみたいです😅なので、誘ってもらえず😅同時にインスタも入れなくなったのでSNS疲れ?しんどくなっちゃった?など言われたり…入れなくなっただけでそんな風に思うの?と悲しくなってそれ以降入ってません笑
-
あき
おー、やっぱりそんなことがあるんですね!
ラインのタイトルに誤操作よくします!抜けたらまた誘ってね!って書いとこかなぁ!笑笑
コメントありがとうございました!- 4月16日
あき
保育園のママグループラインのトラブルは、息子さんがお友達を噛んじゃうってことらしいのですが、そんなことあるあるで、そこまでトラブルとも思えないのですが、それが原因で抜けたと思われているみたいです!
そんなことで抜けるかなぁ…?!