切迫早産で入院中。帰りたい気持ちと入院の辛さ。看護師である自身の葛藤。助産師や看護師への感謝。同僚の経験も理解。帰りたい気持ち。
切迫早産にて入院中です。
毎日助産師、先生に
「早く帰りたい‼︎」と愚痴を言い、
「もぅ帰らせて‼︎」と弱音を吐き、
「息子と離れてるのが耐えれない」と呟き、
「頸管短いからね~‼︎」と
みんなに言われる😱
NSTしてもお腹の張りなんてない😱
今も点滴入れ替えてもらい
助産師さんに「帰りたい」と弱音を吐きながら
きっと私めんどくさい患者なんだろなぁ~
って思いました😂
私自身も看護師だから
入院が大事な事もわかってるんだけど
点滴入れ替えも仕方ない事ってわかってるんだけど
帰れないって事もわかってるんだけど
弱音吐きたくなります😱
きっと助産師さんらは
「看護師のくせに‼︎」
って思ってるんだろなぁとか思いつつ、
それでも優しくしてくれる助産師さん、看護師さん。
だけど
帰りたいんです😱
同僚が
「切迫早産で動けれなくて何週間も入院になって両手に点滴されて本当あの時は精神的におかしくなった‼︎点滴自分で抜いたもんね‼︎」って言ってた気持ちが今は凄くわかる気がする😂
- ちぃ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
(^^)
私も切迫ではなく持病で2ヶ月半入院しましたが、頭おかしくなるかと思いました(笑)
最初の1ヶ月は点滴差しっぱなし
大部屋なのでいびきうるさいし
毎日退院いつですか?一時帰宅したい
先生に会いたくないとまで言っていました😂
入院中はしょうがないです!
凄い気持ち分かります!
とにかく帰りたいがでてきますよね😭携帯とかいじってても暇ですよね😭切迫ともありましたのであまり
無理しないようにまたストレス溜まりそうならここに吐き出して少しでも楽になる事を願ってます😊
鬼のパンツ😈😈😈
同じく看護師で2人目切迫で入院しました😰
息子と離れるの辛くて早く帰りたいと思いました😅
私もいつ帰れますかと帰れないの分かっていながら聞いてました💧
帰りたい気持ちが、先走ってましたね(>_<;)
でも、息子入院長くなると私のいない生活に慣れてばぁば達と楽しそうにやってたので入院してても仕方ないなっと折り合いが着くようになりました!
もう、諦めの域に行くまで長かったです😳💦
なんで、私だけ入院とか思いましたが😓
無事に第二子を出産するためだからねって看護師、助産師の皆さんに励まされたのも心強かったです!
あと、出産の時預けるのが不安でわなく切迫で預けてて良かったとおもいましたよー!
息子も慣れてばぁばにベッタリです😂💓
-
ちぃ
帰りたい気持ち先走ってしまいますよね😭
帰れないのに聞いてしまいますよね😂
毎日研修医の先生が朝顔見に来てくれるんですがその先生に毎日同じ事言ってしまってます😂
確かに出産時預ける不安は多少なくなりますよね😊
うちは別居中の主人が見てくれたり母が休みの時などは見てくれてるのでその点では今から慣らしておくって意味でいいかもしれませんね😆
本当優しく励ましてくれる看護師や助産師さんに頭が上がりません😂- 4月16日
みかん
私は悪阻での入院でしたが、心配性の院長から「何でもいいから食べないと始まらないよ」的なことを言われて(心配から来るもので嫌味ではなかったです)、看護師さんや助産師さんに「食べられるなら食べてる。食べられないから辛いんです。」って泣いて訴えたりしました😅同室の人がいるのに夜な夜な泣いたり、親にも大号泣しながら電話したりと、最後の方はかなり不安定になりました(^^;でも、言わないでストレス溜めるより吐き出した方が良かったです😁看護師さんたちは大変ですけどね(笑)
おうち帰りたい気持ちすごーくよくわかります😭😭弱音吐いたっていいじゃないですか💃もう十分がんばっているんですから!
-
ちぃ
悪阻の入院つらいですよね。
食べれて水分取れるなら入院してないですよね😭
本当ストレスだらけですよね😭
今日も「帰りたい‼︎点滴やめて‼︎もう大丈夫だから」って先生に訴えました😂
「そうだよね~。点滴も少しずつ減らしていけれると思うよ~‼︎主治医と相談だね」と言われました😂
思う存分弱音吐いて頑張ります😊- 4月16日
ちぃ
気持ちわかってくださる方がいて安心です😂‼︎
大部屋って本当気使いますよね😭
私はまだ大部屋だけど私しかいないのでまだ気分的には楽ですがいつ同室者がくるんだろうってビクビクしてます😱
本当帰りたい。
それしか言えなくなります😂
入院患者さんも同じ事言ってたなぁ~。って今自分が入院して患者さんの気持ちが理解出来ました😂
ありがとうございます‼︎
ここで独り言のように呟きながらストレス発散していきます😊‼︎