※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が歩かず、抱っこがほとんど。妊娠中も同様。下の子はベビーカーで、上の子は抱っこ紐が苦手。要因は妊娠中か。

2歳2ヶ月って外であまり歩かないものですか?
うちの上の子がほぼ歩かずでたまに気分良く歩いて3分ほどの距離のコンビニでお菓子かう?と聞くと調子よく歩きますが基本歩いてくれません🤦🏻‍♀️
ベビーカーなどの乗り物も嫌いなのでほぼ抱っこして抱っこしてばかりです😂
9.10ヶ月ごろには歩き始めてたのでかなり歩くのも上手だし走るのもできるしでもあまり歩きません😂

下の子がまだよちよちなのでやっぱり下の子が抱っこになりますし下の子はおとなしくベビーカーに乗ってくれるのでのせますがさすがに抱っこしながらのベビーカー押すのもきつくて😂上も下も抱っこ紐は嫌みたいです

妊娠中なのも関係してるんでしょうか?
でももともとほんとに妊娠してない時も歩かないし
下の子抱っこしてなくても抱っこマンです😂

コメント

上の子が抱っこマンでした😭
最近やっとマシになってきたかな?って感じですが、それでも外ではベビーカーではなく抱っこー!と要求されます💦

なにかの絵本で子供がお母さんに抱っこされてると雲の上に乗ってるみたいでフワフワしてすっごく気持ち良い!って言ってるのを見て、そっかー息子もこんな気持ちなのかなーと思ってからはなるべく抱っこしてあげるようにしてます😂

しんどいですが、最近はいいよ!歩けるから!って言われることもあって、あぁ〜抱っこー!って言われるのももしかしたらあとちょっとかも…と思ってます😭😭

• u

u

えーなんだかその絵本に書いてあるのみたらわたしもあーそっかあってなります😂💓💓
    かわいいなあって😂
    現実重くてちょっとしかできませんが笑思いって言っても息子は小さめでいま10キロとかしかないのでもっと大きい子抱っこしたりしてるお母さんみるとまじすげえええって思うときあります😂
    もしうちの子もそうなったらそうなったで寂しいってなるんだろうなって思います笑
    今はほんとに手繋いで歩きたいですww

• 4月16日
メメ

うちの2歳5ヶ月も抱っこ大好きですよ😊
近所のコンビニとかまでは歩きますが、途中で抱っこと言う時もあります
サクッと行きたい時にエルゴで抱っこしても大人しく抱っこされてるし、お出かけの帰りも大体抱っこです笑
1歳とかでもずっと歩く子いますし、性格ですかね🤔

• u

u

わたしも周りの子でしっかり歩いてる子とかたくさんいてあれうちだけなの?と思ってました😂
    上の子はほんとに赤ちゃんの時から甘えん坊だし今は離婚してますが義母とかにもかなりあまーく接してもらってたのでほんとにそれだろ!!って思うこともあります😂
    ですが今付き合ってる方と2人でコンビニとかよく息子がいくんですが
    その時はしっかり歩くみたいで
    やっぱりママの時だけなんだよ〜と言われるので初めて気づいたことだったのであー甘えてるのかあとちょっと嬉しくも思いますがやっぱり重いです笑笑

• 4月16日

前までは、自分の足で歩けるのが楽しいようでよく歩いてましたが、逆に最近はちょっと歩いてはすぐに抱っこをせがまれるようになりました!
分かんないですけど、楽を覚えたのかなーと思いますε-(ーдー)

• u

u

わたしもわたしが小さい時よく歩く子で母にこんなに抱っこ抱っこしてる子初めて見たと言われてたので
    やっぱり息子だけ可なりの甘えん坊なのか!と思ってましたが結構みなさんそうなんですね😂
    知らないお母さんとかが同じくらいの子連れて下の子ベビーカーで乗せてるの見るといいなあと思います😂
    かわいそうですが上の子に歩いてもらわないといけない状況がかなり多いので毎日怒ったりもう知らない!と軽くわたしが先に行ったりして怒ったりしちゃうので周りのお母さんでこんな感じの人見たことないのでうちだけかあとよく思ってました😭

甘えん坊だし楽を知ってしまいましたよね😂笑笑

• 4月16日

羨ましいです!
2歳半の男の子ですが
歩く!と抱っこさせてもらえません(^^;;
寝る前も布団まで行くのに抱っこしたろ!って言うとイヤや!って逃げていきました(^^;;
車で寝てしまって下ろす時にしか抱っこしないので起きてる時に抱っこしたいです笑

• u

u

逆にわたしもそのサバサバな感じ羨ましいです笑
    無い物ねだりですね😂笑
    確かにわたしもそこまでサバサバされてたらきっとままさんみたいに
    抱っこしたーいってなると思います😂可なりのサバサバ感で少し笑ってしまいました😂💓💓

• 4月16日
るる

うちも自分が遊びたい時でないとなかなかです。下が2歳、真ん中の子も4歳ですが基本だっこして~です、無理と即答です😅ベビーカーには乗ってくれますが、抱っこでベビーカーはしんどいので、よく肩車してました😱しんどいけど、それが一番楽でした…

• u

u

4歳くらいだとかなり重いですよね?😂😂上の子もやっと最近肩車が嬉しいのか載せれるようになったのですがまだまだふらふらで髪の毛思い切り引っ張られていたいのでできません😭😭

• 4月16日
ひーこ1011

上の子は切迫になった事や腰痛めた事もあり、とにかくあまり抱っこしてあげてない気がします。
1歳8ヶ月で下の子が産まれて、それからは下の子基本抱っこで、上は基本歩き。
ベビーカー持ってれば上の子がベビーカーに乗る事もありましたが、車移動が主だったのであまり無かったです。

本当にギャン泣きしてどうしようもないと上の子おんぶ、下の子抱っこしてました😅

下の子は抱っこマンで常に抱っこ抱っこ!!!です😑
ちーっとも歩きません。ギックリ腰やってるし、重くなってきたので歩いて欲しいのに全然歩かず…
抱っこ紐もベビーカーも嫌い。
ずっと抱っこしていると私の手が限界迎えて手が痺れてご飯作る事も出来なくなってきたので今更ですがヒップシート買いました😅
妊婦さんやとお腹出てくるから圧迫して使えないですが、産後はオススメですよ☆

• u

u

切迫プラス腰痛めるのはかなりしんどいですよね😂
    うちも上の子の時働きすぎで切迫
    下の子は後期ごろ動き過ぎ、抱っこしすぎで軽めの切迫になりました😂
    うちも基本車移動なのでやっぱり歩かない原因はそれもあるんですかねえ😂

抱っこ抱っこのベビーカー抱っこ紐全部嫌!きっついですよね😂
    ヒップシート初めて聞きました!!
    調べてみます💓

• 4月16日