※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児ワンオペ育児で夜ご飯が悩み。簡単な中華料理ばかりで飽きてしまう。おかずを持ち帰りしてもらう方法など、おすすめがあれば教えてください。

新生児ワンオペ育児、自分の朝昼ご飯もままならないですが、、夜ご飯は主人も帰ってくるので毎回迷います💦
みなさんどうされてますか??💧 🙇‍♂️
冷凍餃子とか、玉ねぎ足したらできる酢豚とか、、簡単なものは中華ばかりになってしまいます、、🥟💦ごはんだけ炊いて、おかずはお持ち帰りしてもらったり、、??

何かおすすめ等ありますか🙇‍♂️??

コメント

はじめてのママリ🔰

宅配サービスのミールキットなどいかがでしょうか?
ヨシケイやコープ、オイシックスなど家まで配達してくれてすぐ作れるとおもうので、私も今すでに登録してあります😊

• ままり

ままり

オイシックスは登録してるのですが、主人かなり食べるので量が少ない&高くて、、💦コープデリなども考えてみます🙇‍♂️ありがとうございます😊✨

• 4月18日
かなた

調味液浸けて放置、食べる前に焼く。これだけでだいぶ違いますよ。
お味噌汁は味噌玉を作れば簡単インスタントにできます。

• ままり

ままり

味噌玉!家庭的ですごいです😭✨やってみます、、🙇‍♂️💦

• 4月18日
ブタ子ちゃん

今の時期はお子様中心の生活になりますし、仕方ないんじゃないですか?

私も出産し退院した日から、里帰りせずワンオペ育児です。

旦那の食事は、ちゃんと作った記憶ありませんよ。
むしろ、好きな物買って勝手に食べてくれって感じでしたよ。

出産間もないのに、旦那さまの食事のことを気にかけるmisako様は優しいですね。

• ままり

ままり

私も勝手に食べてもらいたいですね、、💦ただ、好きなもの買ってきてというと、味の濃いものや脂っこいものばかり買って、主人体壊しそうな気がして、、💦いろいろ気にしてたらキリないですね、、💧

• 4月18日
ちゃんこ

新生児からワンオペ育児は大変ですね💦
おつかれさまです^_^
子供が生まれてからはほとんどメインは炒め物です😂
しょうが焼きとか豚キムチがおおいです笑
ゆっくり料理の時間も取れないしなんでもいいと思います^_^
まだまだ無理はしないで、毎日同じもの食べてても死にはしませんので大丈夫です!!

• ままり

ままり

毎日同じものでも死なないの言葉に救われました!ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 4月18日
MRA

尊敬します😭

白ご飯だけは常にあるようにしてた
記憶はありますが、
なにか買ってくるか、食べてかえってくるかお願いしてました。笑
作ったとしても私も
麻婆豆腐とかばかりでした(笑)

• ままり

ままり

食べて帰ってきてほしいです😂💦でも、主人食べて帰ってきてもらうとかなり食費高くなりそうです💧お金のこととか何も考えてなさそうで、、

• 4月18日
ママコ

お母さん、頑張ってますね…
自分の食事は、タンパク質(肉魚豆)を取るようにしてください。あと野菜も。
後は、うちはコープデリ。魚と肉の冷凍惣菜を注文して、ちょと食材足してます。

• ままり

ままり

今、コープの宅配で温めるだけのものに頼ってます!コープデリはまた違うんですかね??☺︎
    ありがとうございます🙇‍♂️!

• 4月18日

私もまるまるがあればできる系よく使います!
あとは焼き魚はよく出しますよ🐟
味付けもなく、焼くだけなので。笑
味醂干し、ししゃもとか☺️
手抜きしてる罪悪感ないし、魚は母乳にもいいみたいですよ🤱

• ままり

ままり

便利ですよね😂💦
    魚もいいですね!🐟ありがとうございます!

• 4月18日