コメント
コモたん
だいぶ変わりましたよ~😊子供が小さい頃はママ友とか、生活リズムの合う友達と遊んでました😃
仕事始めて子供が大きくなってからは以前のように飲みに行ったりしましたが😆
るん
変わりました🥺🥺
専門の友人なんかとはその日にいきなり予定立て、
ただただお酒飲んで語って
朝までコースだったのが
今ではその事はもちろん出来るはずもなく、
友人とも全然会ってません😭😭
結婚式などでは会いますが
プライベートだと、会う事なくなりました😱😱
-
こけまる
コメントありがとうございます😊
その日に予定を立てて動けていた日々が懐かしいですよね☺️✨やはり女性は環境で友達付き合いにも変化が出てくるんですね😌- 4月15日
退会ユーザー
独身の時なんて20時から仕事終わってご飯いこーって感じだったんですが、今の20時はもはや寝る時間です😂全然違いますよ〜😁💕でも夜に出かけたいとか全くないです!出かけるなら昼が一番です🤣
-
こけまる
ちょっと前までは飲みに繰り出したくてウズウズしていましたが、子どもの夜泣きがピークの今は寝れる時に少しでも体力温存!という気持ちが勝っています😂
やはり自分の生活パターンと合うような友達付き合いに変わって行くんですね☺️- 4月15日
檸檬
グループLINEで仲のいい友達とは頻繁に連絡取ってますが遊びに行ったりはあまりなくなりましま😅
育児について話したいので、妊娠まではそんなに遊んでなかった子持ちの子と遊ぶことが増えました😳
-
こけまる
私も全く同じ状況です✨やはり女性は生活環境で交友関係にも変化が出てくるものなのですね☺️- 4月15日
りん
だいぶ変わりました😭
今までが夜型派で夜中にオールでも呑んで出歩いて旅行行って...とかだったのが...遊んでも朝からで旦那の仕事終わる前夕方くらいには帰って子供の風呂とか済ませて...とかで😭
今までみたいな付き合い方だけの子とは疎遠になりつつあります😭
-
こけまる
同じく夜型派でした🍻なので今では参加する事もできず…ちょっとだけ寂しくなりました😂子ども優先の生活になるとやはり今までのような付き合いは出来なくなりますよね😌- 4月15日
Me
代わりましたー!
妊娠前は友達と朝まで飲んだりしてました😅いまはママ友と集まることが断然多くなりました。
独身の友達は、誘われたらランチしますが、自分で授乳できるお店を探して予約取れないと不安だし、会う場所もなるべく近場にしてくれたりと、申し訳ない点が多くて自分からは誘えなくなりました😅
-
こけまる
分かります😭子どもが居ると色々と限られてしまうので誘いづらくなってしまいました💦そして、最近知り合ったママさんと会う方がなぜか気が楽です😭不思議とそうなってしまいました😌- 4月15日
退会ユーザー
変わりました💦
子供が居るのに、目の前でタバコ吸うた友達とはもう会ってません。
ベビーカー連れてる時に重たいやろ?いうて代わってくれたけど、人混みの中をかき分けるのにベビーカーで無理くり進んだりしてドン引きすることが増えたり…私の友人やばい人ばかりですね😱😱
逆に子供居るから私がそっちに行くよ!とか配慮してくれる友達との仲は深まりました( ᷇࿀ ᷆ )💕
退職しましたが、働いてた同期とか疎遠です💦出かけれてもランチだし、土日は主人との時間を作りたいし…で、主婦友達が増えました〜🥰
-
こけまる
夜、我が家に遊びに来て0時過ぎまで居座る友人…疎遠になりつつあります😂
やはり女性は生活環境で交友関係が変わりますね😌💕- 4月17日
こけまる
子どもが大きくなってから飲みに行ける関係素敵ですね☺️やはり女性は生活環境で付き合いにも変化が出てくるんですね✨