痔で出産に不安がある37週の妊婦です。病院で治療中ですが、出産時に問題はありますか?経験のある方、悪化する可能性はありますか?
何とか明日から37週に入ります!
ここにきてすごーい悩まされていることが恥ずかしいんですがあって…
それが痔なんです。・゜・(ノД`)・゜・。
もともと切れ痔っぽかったんですがここにきて排便すると出血がすごいしちょっと何かイボ痔的な感じになってきていて…
病院で塗り薬を頂いてるんですが、出産の時大丈夫なのかと…(´・ε・̥ˋ๑)
みなさん痔持ちさんで出産された方いますか⁈
やはり悪化するとかひどいことになるんでしょうか(´・ε・̥ˋ๑)
- mmmm...(9歳)
コメント

Rin&Shoママ
私、痔でした~(¯―¯٥)
出産の時に先生にあれ??って言われてはずかしかったですが(笑)、妊婦さんわりと多いからね~って言ってました。
出産後にも痔の薬だしてもらって、気づいたら治ってました!!
またいつなるか分からないですけど、出産して5ヶ月ですが、いまのとこ何ともないです!

ことりッピ
痔があってもお産には問題ないですが、お産をしたら一時的に酷くなるかもです💦
後期は便秘になりやすいから大変ですよね💦
肛門の外に痔が出るようであれば、気づいた時には中に押し込むようにしておくと痛みも少し楽になると思いますよ。
-
mmmm...
ありがとうございますー。・゜・(ノД`)・゜・。
やはり酷くなりますよね…
こわい…笑
おしりばっか気にしちゃうので気にした時に出てたら押し込みます!
痔なんて永遠に無関係なことかと思っていたのにガーンです(ーー;)- 3月1日
-
ことりッピ
私が産婦人科で働いてた頃は、産後の痔がすごい事になってる人たくさんいました(´ω`;)
私も同じようになるかも…とか思うけど、赤ちゃんの為に頑張った証拠だと思うようにしようと思ってます💦
痔が出ても押し込めば、痛みだけでなく治りも早いですよ〜。- 3月1日
-
mmmm...
産婦人科で働いてたんですね!
心強いお話です(๑•̀ω•́)
出たらすぐに押し込みます!
もう贅沢言わないので治らなくていいのでこれ以上ひどくなりたくないです笑
ことりッピさんもお体気をつけて元気なお子さん産んでください(o^^o)- 3月1日
-
ことりッピ
私はまだまだこれからです💦
暑い夏も乗り越えなければ(´ω`;)…頑張ります‼️
mmmm…さんも赤ちゃんに会えるまでもう少しです❣️がんばってくださいね(๑✧◡✧๑)- 3月1日

つぁん
私もですよ~
しかも出産まで先生にも何も言ってませんでした(^^;
出産時気付かれたのか、お尻おさえてくれてましたがおもいっきりいきんだのでイボ痔になりました…
入院中しんどかったです(>_<)
シャワー浴びる時に恐る恐る押し込んだら痛みも楽になって普通に座れるようになりました(^^;
薬処方してもらってるなら今のうちに少しでも治すようにした方が良いと思います(^-^)
-
mmmm...
同じ人がいてほんとに嬉しいです笑
私も先生に言えなくて助産師さんに言いました笑
女子なのに痔なんて…とか思ってましたけどそんなの関係なく助けてほしくて…;^_^A
つぁんさんも痔大切に早く治るといいですね!
初めて押し込む時勇気いりますよね´д` ;
私も頑張ります!- 3月1日
mmmm...
わわわー‼︎仲間がいて嬉しいですー。・゜・(ノД`)・゜・。
出産中に痔のほうは構ってられないとは思うんですがすごいことになったらどーしようと不安で…笑
やはり薬を塗り続けることですよね!
ありがとうございます\\\\٩( 'ω' ) ////
Rin&Shoママ
先生、慣れてるみたいでしたよ(笑)。
痔ってくせになっちゃうから嫌ですよね~
mmmm...
ほんとにクセになってます!
治ったかな?と思うとまたかーい‼︎みたいな…
一生この痔と付き合っていく覚悟ですね´д` ;