コメント

bond
電車で隣駅とかのレベル移動ならしてました!基本は近所のスーパーとか、個人経営の飲食店とか、近場で済ましていました☺️

ぽぽちゃんママ
38週の時に車で片道2時間の他県に日帰りでお出かけに行きました。(これまでお互い仕事が忙しく、私が産休に入ってからもなかなかお出かけできていなかったのと、授かり婚だったので2人の思い出が欲しかったので)
母子手帳持参はもちろん、一応そのあたりの病院なども調べていきました!!
ほぼ車移動で現地でものんびり散歩する程度にし、出産前に2人でいい思い出ができたな〜と思います☺️
結局1週間後に出産でしたので、ギリギリといえばギリギリでしたので、あんまり推奨はしませんが、、、(笑)
もう少し近くで2人でお出かけするのはアリだと思います✨✨
-
ニコ
ご返信ありがとうございます!
お出かけの1週間後に出産はタイミングが良かったですね😳お疲れ様です!✨
近場で満たされそうなところ調べてみます!ありがとうございます🎵- 7月25日

あぴ
39wですが片道病院まで1時間のとこに行きました😂ですが正期産に入ってからは自分の車でが条件で公共機関は破水が怖くて一駅でも乗らなかったです🥹
ニコ
ご返信ありがとうございます!
やはり結構近場で抑えておいた方がいいですよね💦
bond
最悪車とかでなかったり、破水した時にすぐ対応できるように、用意してあればまだいいかな?と思いますが、私も初めての出産はイレギュラーが怖くて近場にしてました🥹꜆꜄꜆
でも、今しかない時間も有意義にしていただきたいので、我慢し過ぎも良くないとは思います☺️💕体調見ながらうまくお出かけできますように💓
ニコ
確かに破水は怖いです😭
お優しい言葉すぎてメソメソです😭
ありがとうございます😭❤️
bond
子供が生まれると本当に何もかもが子優先なので、ママはじぶんを大事にする時間でもあると思います🥰💓
いつ生まれるかドキドキでもありますが、気にしすぎずいまを過ごしてくださいね☺️(特に外食はしばらく行けないかもです!)
そして、母子共に健康で安産でありますように🥰