※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お出かけ

現在37週の妊娠中で、普段は家にいるが、旦那の休みには出かけたいと思っています。この時期、どのくらいの距離なら外出しても大丈夫でしょうか。埼玉在住で車はなく、電車で移動します。

現在37週です。
普段家から出ることが少なく、旦那の休みの時は出かけたい気持ちが出てくるのですが、この時期どのくらいの距離なら出かけても問題ないと思いますか?
埼玉に住んでいて車がないので電車移動です。

コメント

bond

電車で隣駅とかのレベル移動ならしてました!基本は近所のスーパーとか、個人経営の飲食店とか、近場で済ましていました☺️

• ニコ

ニコ

ご返信ありがとうございます!
    やはり結構近場で抑えておいた方がいいですよね💦

• 7月25日
  • bond

bond

最悪車とかでなかったり、破水した時にすぐ対応できるように、用意してあればまだいいかな?と思いますが、私も初めての出産はイレギュラーが怖くて近場にしてました🥹꜆꜄꜆
    でも、今しかない時間も有意義にしていただきたいので、我慢し過ぎも良くないとは思います☺️💕体調見ながらうまくお出かけできますように💓

• 7月25日
  • ニコ

ニコ

確かに破水は怖いです😭
    お優しい言葉すぎてメソメソです😭
    ありがとうございます😭❤️

• 7月25日
  • bond

bond

子供が生まれると本当に何もかもが子優先なので、ママはじぶんを大事にする時間でもあると思います🥰💓
    いつ生まれるかドキドキでもありますが、気にしすぎずいまを過ごしてくださいね☺️(特に外食はしばらく行けないかもです!)
    そして、母子共に健康で安産でありますように🥰

• 7月25日
ぽぽちゃんママ

38週の時に車で片道2時間の他県に日帰りでお出かけに行きました。(これまでお互い仕事が忙しく、私が産休に入ってからもなかなかお出かけできていなかったのと、授かり婚だったので2人の思い出が欲しかったので)

母子手帳持参はもちろん、一応そのあたりの病院なども調べていきました!!
ほぼ車移動で現地でものんびり散歩する程度にし、出産前に2人でいい思い出ができたな〜と思います☺️
結局1週間後に出産でしたので、ギリギリといえばギリギリでしたので、あんまり推奨はしませんが、、、(笑)
もう少し近くで2人でお出かけするのはアリだと思います✨✨

• ニコ

ニコ

ご返信ありがとうございます!
    お出かけの1週間後に出産はタイミングが良かったですね😳お疲れ様です!✨
    近場で満たされそうなところ調べてみます!ありがとうございます🎵

• 7月25日
あぴ

39wですが片道病院まで1時間のとこに行きました😂ですが正期産に入ってからは自分の車でが条件で公共機関は破水が怖くて一駅でも乗らなかったです🥹