※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

保育園通い始めてから、離乳食が食べられなくなり心配。体重も心配。おやつは好き。

4月から保育園通い始めてから、離乳食を全然食べてくれなくなりました💦

前まではだしたごはんはちゃんと全部たべてくれたり、残しても2口3口でした。
それが最近じゃ、全体5口~8口くらいしか食べてくれず、ずっと完母だったのでフォロミの味も好きじゃないみたいでのんでくれません。。
体重は元からあるわけではないので、そろそろ心配になってきました
おやつのはいはいんや、ボーロなどは好きみたいです

コメント

保育園のご飯は結構味がしっかりついているので、お家の薄味に物足りなくなった、ということは考えられませんかね?(・・?)

• ゆに

ゆに

そうなのですかーー濃いのですね😳
    なかなか保育園のごはんって、みることできないし確認ができないから可能性ありますね☹️
    保育園のごはんは最近やっと半分たべるようになったみたいです
    それまでは3分の1とか、おかずだけ半分みたいな感じです!
    BF頼ってみようかな😓😓

• 4月15日

退会ユーザー

薄味といえば薄味だと思うのですが、おうちで薄味にしているのなら、それよりは濃い確率は高いかもしれないです!
    BFも結構味が濃いめなので、試しにあげてみて、それで食べるようなら味付けの参考になると思います(^ ^)

• 4月15日
  • ゆに

ゆに

味付け変えてみます!
    さいきん、椅子やチャイルドシートに座るのがほんとに嫌いみたいで、のけぞって毎回大泣きなのでそこも直して椅子で食べれるようにした方がいいですよね😓課題がたくさんだ、、

• 4月15日

退会ユーザー

うちでは、あんまり良く無いかもしれませんが、余りにも嫌がっているときはテレビを見れるようにしてご飯食べさす時もありますよ😂
    うちも成長のたびに課題が増えます💦
    食べるようになってくれますように!

• 4月15日