コメント
退会ユーザー
保育園のご飯は結構味がしっかりついているので、お家の薄味に物足りなくなった、ということは考えられませんかね?(・・?)
退会ユーザー
保育園のご飯は結構味がしっかりついているので、お家の薄味に物足りなくなった、ということは考えられませんかね?(・・?)
「おやつ」に関する質問
どうしたらいいのかアドバイスいただけないでしょうか😢 2歳11ヶ月の男の子なのですが、1ヶ月ほどうんちを完璧にトイレでしてくれてトイトレがスムーズに進んでいました。 ところが先日、トイレを流す際に誤ってウォシュ…
0〜2歳児のママさん、保育園帰宅後どう過ごしてますか? うちは帰っておやつ →大体夕寝その間に自分がお風呂 →起きてご飯 →子どもとジイジでお風呂 →大人ごはん支度 →旦那帰宅 みたいな感じです。 子どもは最近夜10時頃…
3歳の娘がご飯をあまり食べません。 どんだけ好物なものをつくってもいらないと言われたりして一口二口で終わりとかざらです。 その割におやつを欲しがるので最近は昼ごはんをある程度食べなかったらもうおやつ抜きで夜ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆに
そうなのですかーー濃いのですね😳
なかなか保育園のごはんって、みることできないし確認ができないから可能性ありますね☹️
保育園のごはんは最近やっと半分たべるようになったみたいです
それまでは3分の1とか、おかずだけ半分みたいな感じです!
BF頼ってみようかな😓😓
退会ユーザー
薄味といえば薄味だと思うのですが、おうちで薄味にしているのなら、それよりは濃い確率は高いかもしれないです!
BFも結構味が濃いめなので、試しにあげてみて、それで食べるようなら味付けの参考になると思います(^ ^)
ゆに
味付け変えてみます!
さいきん、椅子やチャイルドシートに座るのがほんとに嫌いみたいで、のけぞって毎回大泣きなのでそこも直して椅子で食べれるようにした方がいいですよね😓課題がたくさんだ、、
退会ユーザー
うちでは、あんまり良く無いかもしれませんが、余りにも嫌がっているときはテレビを見れるようにしてご飯食べさす時もありますよ😂
うちも成長のたびに課題が増えます💦
食べるようになってくれますように!