※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

生後3週間の娘がいます。母乳の出が悪くてミルクを足しているが、お腹いっぱいで1時間30分しか寝られず、3時間待たないとミルクを足せない。ギャン泣きが続く。母乳の途中で手をバタバタさせる理由が知りたい。ミルクの量は足した方がいいでしょうか。

生後3週間の娘がいます
混合なんですが母乳の出が悪く30mlほどしか出ません
その後にミルクを80ml足してます
お腹いっぱいで寝るんですが1時間30分しかもちません
ミルクを足すわせにもいかず3時間待たなければいけないため母乳で繋ぐしかなく、、
ギャン泣きが続きます
ミルク100mlほど足した方がいいんでしょうか😓
母乳を吸うのが下手で私も与え方が下手なのだと思いますが。

それと、母乳の途中で手をバタバタさせて騒ぎます
それはなんなんでしょうか。

コメント

ちい子

ミルクの量を少し増やしてもいいかもしれませんね!
母乳の途中で手をバタバタさせるのはやはり出が悪かったり、乳頭混乱してるからかもですね😥

• koko

koko

そうですよね!少し増やして様子みます!ありがとうございます☺️
    そうですか、、母乳外来行って指導受けてみます😓
    ありがとうございます😊

• 4月16日
ma&ma

母乳のでが悪くてとか、眠くてバタバタして「これではない」アピールしてるのかな?とあたしは思ってます!!
母乳のでが悪いなら、あげたあと、規定量でミルク上げてみてはどうですか??(*^^*)あたしは最初そうしてましたよー!

• koko

koko

それはありそうですね!次バタバタしてたら話して様子みてみます☺️
    そうします!ありがとうございます😊✨

• 4月16日