コメント
退会ユーザー
1歳1ヶ月でハワイ行きました~
そもそも卵入ってるBFダメだったような・・・
私はBF持っていきましたよ~
普通食と言えどハワイのものは全てが味濃くて、とてもじゃないけど子供にはあげれません。
行く頃1歳3.4ヶ月ですよね?
うちの子が今行ったとしても、現地のものはあまりあげたくないです、、
パンでもバター使いすぎてこってりしてるし
バナナとヨーグルトは現地で買いましたが!
BFは絶対持って行った方がいいですよ!
グリコの幼児食とか!
まいまい
海外に行ったことがないので参考にならないかもですが、私の娘は卵、乳、大豆アレルギーです。
1歳なったばかりなので、よくドラッグストアなどで売っているアレルゲンが入っていないレトルトのオカズや1歳〜のお弁当(ご飯とおかずがセットになってるやつ)とか売ってますよね!
そうゆうの持って行ければ楽かなぁと思います!
いろんな種類売ってるので、違う味をたくさん買っておくとか…
あと、私は外出中でも食べられるようにレトルトのアンパンマンのカレー、ハヤシ、野菜丼を持ち歩いています。
外食の時はご飯を頼めるお店を予め調べておいて、子供用にご飯だけ頼んで、レトルトのオカズやカレーを掛けてあげてます。
ハワイなら日本人観光客が多いので、ご飯を頼めるお店もありそうですしどうにかならないですかね?🤔
-
クックママ
色々ありがとうございます✨
ハワイにどこまで持ち込めるかよく分からないですが、確かにご飯にかけられるやつを準備すれは、なんとかなりそうですね!
いつも同じ感じで少し可哀想ですけど、、(笑)
大変助かりました!- 4月15日
はる
11ヶ月でハワイに行きました。
肉、卵、乳が入っているBFはダメだったと思うのでかなり限られますが、日本から持って行きました。
12ヶ月用と1歳4ヶ月用のものを。
あとはサトウのご飯とインスタントお味噌汁持って行きました。
向こうでの食事は、パン、バナナ、オレンジくらいしかあげられる物がなかったです。しかも、バナナも青っぽいバナナが多かったです。
うどん屋さんがあったけど、めっちゃ並んでたから一緒に食べるのは大変かもです。
-
クックママ
そうなんですね!
肉、卵、乳がダメだと、、
ほぼダメですね!(笑)
やはりもう少し大きくなってから連れて行った方がいいのかなぁ、、っていう気持ちになりそうです!
赤ちゃんとの旅はなかなか大変ですね!
ありがとうございます😭
助かりました!!- 4月15日
クックママ
ありがとうございます!
普通のご飯でも現地で一緒に食べるとかは無理なんですね、、!
BFとかは食べさせたことがあまりなく、食べられるか先に食べさせてみないとですね!
大変参考になりました!ありがとうございます✨
退会ユーザー
ちなみに肉(エキスも)はいってるもの等はアメリカ領土に持ち込めないのできちんと調べた方が良いですよ👍👍
ハワイのお店はほとんどが大人でも味が濃くて1人前食べきれないレベルでした・・・
ポテトとかちょっとしたものならあげてたけど、、
無理かどうかは親の判断ですが、私ならあげないですね🙄
何しに行くのかにもよるけど、出先でもパッとあげられるBF(和光堂のお弁当タイプなど)はやはり重宝します。