コメント
ぴー
1歳1ヶ月のこどもを保育園に預けていますがお休みの日は保育園お休みします😊
保育園で決められているのもありますが、幼稚園に入る歳になるまでは
なるべく一緒に過ごしたいので😂
さとう
預けてますよー!保育料払ってるんですからね、勿体ないです💦あと、子供も友達がたくさんいて行きたがりますし、子供の生活習慣、1日の時間の流れを崩したくないです💦
-
うさぎ
コメントありがとうございます😊
4月入園でまだ慣れていなく、
この間の土日でまたリセットされたような感じもあり、自身の体調不良を理由に朝から保育園に託しました😭
生活のリズムも作らなくてはいけないですね💦
基本は週5の9〜17時なのですが突然休みが決まってみなさんどうされているのかなと思い、、
参考にさせていただきます🙇♂️- 4月16日
ママリ
預けてますよ😂
保育園側も、高い保育料払ってますし
お母さんも1人の時間あってもいいと思うので!と
積極的に預かって貰えてます😭🙌
子供も、毎日笑顔で行って、笑顔で帰ってくるので
いい刺激になってると思いますし😋
私は、
親との時間も大切かもしれないけど、
外の世界も充分大事だと思います🙌
-
うさぎ
4月入園ですか?
笑顔で行って笑顔で帰ってくるとは天使くんですね🥰
うちはゲート越しに今生の別れ?かのように泣き叫ばれます( 笑 )
保育園に通うまで他の子供達と触れ合う機会もほとんどなかったため
楽しんでくれてると嬉しいです😊- 4月16日
mammam
私もそれ気になってました!預けてる方いてホッとしました😂
親と子どもの時間はもちろん大切だけど、保育所での刺激とかお友だちや先生と遊ぶ楽しさも成長に繋がるし大事ですよね😊
-
うさぎ
昨日突然平日の休みが決まったためみなさんどうされているのかなと💨
家でこもって対親と遊ぶより同級生の子と揉まれて遊んで成長して欲しいです🥰- 4月16日
るな
私ならお休みします☺️
保育園は刺激にもなるしお友達もいて楽しいだろうけれど、外の世界はこれから嫌でも義務教育で関われるし、親子で一緒に入れる時間って今しかないと思うのでそれを大事にしたいです✨
お友達は保育園だけじゃないし、むしろそれ以外のお友達も大切にしたいです。
ママの1人の時間は子どもが大きくなれば増えますしね。
あの時もっと一緒にいればよかったと後悔したくないです。
-
うさぎ
そうですよね。
休ませようか預けようか朝まで悩み預ける時間が迫っていたのでとりあえず保育園に行ってもらいました💦
今となればこの子の今は今しかない!と思いますし自分のしたい家事や体調を優先してしまっていました😭
また今度休む時があればきちんと考えようとおもいます🥺- 4月16日
-
るな
ご自身の体調が良くないときは預けるのもアリだと思いますよ!
お散歩に行くのもしんどいし、家にこもりっきりにさせるのも、子供は体力持て余してしまいますもんね💦
私が回答したのは、体調も良く、仕事もお休みの時、のつもりでした!- 4月16日
ちぃ
保育園の方針によるかとおもいます。
保育園によってはお休みの日は休ませてくださいって言っているところもあるので☺️
積極的に預かりますって園なら預けて良いのかなと思います。
正直、かなりの保育料払ってるので預けたい気持ちもありますが。
-
うさぎ
お休みに関して保育士さんからのお話は無かったですが
こちらから問い合わせてもいないのでわからない状態です😭
私自身ですが少し体調がすぐれずご飯、お昼寝きちんとしてあげれるか不安があり朝から保育園に行ってもらいました💦
お金を払っているのであまり休みが多いと損しているような気もしなくもないですね💨- 4月16日
うさぎ
普段は週5勤務なのですが昨日突発的に今日の休みが決まり、
休ませるべきかと悩んでいました。
私自身が丁度?体調不良でしたので今日は保育園に連れて行きました😭
数ある少ない時間ですもんね🥺
次はもう少し考えてから決めようと思います。