子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐、新生児から使えるアダプタが付いていますが、おんぶで使えるのはいつ頃からでしょうか?腰の状態は、前かがみなら手を支えておすわりできますが、まだはやいでしょうか。 エルゴの抱っこ紐、新生児から使えるアダプタ 付きのものなのですが、おんぶで使えるのは いつ頃からでしょうか?😅 腰の状態は、前かがみなら手を支えて ちょっとの間はおすわりできますが、 手を離すと倒れてしまう状態です。 まだはやいでしょうか😣 最終更新:2019年4月15日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 新生児 おすわり yy(6歳) コメント ふらぺちーの 確か生後半年だった気がします🥺 4月15日 yy 腰が座ってからと 聞いたのですが半年で おすわりできていなければ 腰は座ってないと言うのでしょうか😅 4月15日 ふらぺちーの 恐らく、お子さんをおんぶして乗せるのには、腰座りが必要かもです😰 が、うちはおすわりしてなくても生後半年でがっつりおんぶ紐として使ってました😅👌👌 4月15日 退会ユーザー 腰が完全に座って生後半年以降で、7.8kg以上が基準みたいです! 4月15日 退会ユーザー 腰→首でした💦 4月15日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yy
腰が座ってからと
聞いたのですが半年で
おすわりできていなければ
腰は座ってないと言うのでしょうか😅
ふらぺちーの
恐らく、お子さんをおんぶして乗せるのには、腰座りが必要かもです😰
が、うちはおすわりしてなくても生後半年でがっつりおんぶ紐として使ってました😅👌👌