※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
その他の疑問

お酒を飲んで酔っぱらって、暴れた人を許せますか😂?職場の同僚が飲み会…

お酒を飲んで酔っぱらって、暴れた人を許せますか😂?

職場の同僚が飲み会で暴れて、みんなの前でモノを投げたり…。めっちゃ恐怖でした😱
後日シラフになってから謝ってきましたが、どうしても、許せません。

けど、職場では飲み会でのことだし…と、ほとんどの人が許してるみたいで。
すいか(私のこと)は厳しい!
みたいに言われます😭
その子とは、普通にしゃべるように努力してますが、できません😫
私、厳しいでしょうか…

コメント

肉食べたい

私も距離おきますね👍
お酒で色々しでかす人大嫌いです💔
次の日覚えてないって言えば全て許してくれるとでも思ってそうなとこも含めて😂

• すいか

すいか

わかっていただけて嬉しいです😂
    そうですよね!私も、酔ってたら許されると思ってるような人、大嫌いです😭
    何の、言い訳にもならないですよね!
    コメントどうもありがとうございます✨

• 4月15日

もうその人を飲み会に呼ばない、
もしくはその人がいるなら自分は行かない。と言って普段は普通に接しますかね😢
すいかさんが厳しいとは思いませんよ!嫌なもんは嫌ですもんね😩

• すいか

すいか

コメントどうもありがとうございます✨
    ほんと!その人ともう二度と一緒に飲みたくないです😭
    なるべく仕事のときは割りきって、普通にしゃべるように頑張ります☺

• 4月15日
ゆーちゃん(34)

お酒で失敗する人、私も大嫌いです。
父が酔うと陽気になる一方、スイッチ入るとキレやすく幼い頃とても怖い思いしました…

許さなくても良いと思います!でもそれは心の中で…社会人ですから、抑えましょう😭
とりあえず冗談ぽく、本当に怖かったーもうこんな事しないでね、したらもう一緒の飲み会には行けないよ!
とだけ言い、同じような事あれば、もう飲み会はご一緒しなくて良いと思います。
職場の飲み会だからこそ、品位品格を大事にして欲しいですね!!

• すいか

すいか

お父様がそうなんですね😭

普段いい人なのに、お酒で豹変する人、勿体ないですよね😂こちらはシラフなので、記憶に残りますし💦

ほんと、友達の飲み会ならまだしも、職場の飲み会で暴れるのはびっくりします(--;)けど、おっしゃる通り、こちらも大人な対応が大切かなと思いました☺
    コメントどうもありがとうございました✨

• 4月17日
AMTMM🌼

友達と飲んでるわけではないので、許せないですよ😳
社会人になってるのに、セーブ出来ないのはNGですね!
皆んなが良いと言うことは、また参加する、誘うはずなので、危ない人とは関わりたくないですし私は参加しないです😊

• すいか

すいか

そうなんです!
    職場の飲み会なので、セーブしてほしいところですよね。
    なんか、普段も何かあったらキレるのか?!とか思ってちょっと怖いです😭

飲み会においては、上手に避けていきます(笑)💦💦

• 4月17日

お酒が人の人格を変えるのではなく
お酒が人の人格を暴く、と言うくらいなので
その人にはそういう1面があると言うことです!

職場では仕事としての付き合いはしますが、プライベートや飲み会は行かないです・・・

私も過去にやり過ぎたなぁって事(若い頃)あったので、さすがに職場の飲み会なら飲みすぎないようにしたり、セーブしてました。
社会人、大人としての、常識かと・・・💦

• すいか

すいか

凄い!名言ですね!

ほんとに!普段の仕事の時も、ふとしたことでキレるんじゃないかと、ヒヤッとします😱

職場の飲み会では、セーブして楽しく飲んで欲しかったです💦

仕事では必ず接するので気を付けて接していきたいと思います😂

• 4月17日

お酒が好きなのでたまーに乱れてしまう人いるのもわかります😊
1、2回程度なら全然許せます♫
ストレスもあると思うし、飲みたいんだなーくらいにしか思いません😊
が、失敗したにも関わらず、また同じ様に毎回そうなると、少し考えます😂

• すいか

すいか

そうですね☺

一回はなんとか許せるかな…でも、また同じことしたら、私も勿論ですが、周りもさすがに許せないでしょうね😂

同じことがないことを願います💦💦

• 4月17日