コメント

はじめてのママリ🔰
無料でできますね。男の子はやる人多いですよね。💦
ハマりすぎなければ、いいですね!

1児の母
うちの子も一時やりたがってました😭
あまりいい評判は聞いてませんでしたし、4年生の子でかなり口調が悪い子がいて聞いたらそのゲームをやっていたと知りました。ゲームのせいだけってわけではないですが元々口調が悪くてさらに
って感じです。
うちの場合 ひたすら ダメな理由をコンコンと言い聞かせて納得させました。
仲の良いお友達のママさん達もみんな同じ理由でさせないって言っていたのもあって時間はかかりましたが今は全く言わなくなりました。
ママは あなたがゲームのせいで口調悪くなるんじゃないかって心配だし、して欲しくない って言い続けました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
口が悪くなるってききますよね。
周りもやってないならいいのですが、仲のいい従姉妹なので困りました、諦めて欲しい🤦♀️- 3時間前

AI
無料で色んなゲームがあって面白いですよ😳
-
はじめてのママリ🔰
フォートナイトの中にもゲームがあるんですね!?知りませんでした😆
- 3時間前

✩sea✩
無料ですが、銃で撃ち合うゲームで、任天堂からは15歳以上となっているゲームです!
なので我が家では周りがやっている、と言われても、やらせてません💦
「任天堂さんのゲーム機Switchを使っているなら、任天堂さんが15歳以上じゃないとやってはいけません、といっているゲームなら、ママは任天堂さんに従います。任天堂さんのゲームをやるのに、任天堂さんの言っていることに従えないなら、Switchで遊ばないでください」と言いました!
他の人がやっている、と言われたら、「その人は任天堂さんのゲームで遊んでいるのに、任天堂さんからのお約束を守れない人なんだね。ママは任天堂さんとの約束を守れない人になりたくないから、任天堂さんとの約束は守って、楽しく遊びます」と言っていました( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
子供が理解してくれやすそうな伝え方ですね!参考になりました☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ハマりすぎないって大人でもなかなか難しいですもんね😭