コメント
あんず10944
明後日で11カ月になる娘がいます。もう少しあげてみてもいいと思います。ただ、野菜でかさ増しがいいかな、と。
捕食もあげてますか??
cloverちづ
もっと食べたがる場合は、炭水化物か野菜を増やすように健診で言われました。野菜も特にいも類とかが良いみたいですよ!
ちなみにお菓子は極力あげないように…と。赤ちゃんせんべいも糖分が多いと言われました。食べても甘く感じませんが💧
食事は野菜などを増やして、おやつに果物とかがいいのかなぁ…。
うちは追加であまり欲しがらないので、アドバイスにならずすみません💦
もし参考になれば😊
-
こうたんママ
コメントありがとうございます♡
もう本当にうちの子は食欲すごくてお昼ごはんの量も増やしたのですが、それでも泣いてもっと食べたいで大変です(>_<)
おやつもあげると、もっと欲しいで泣くので、あまりあげたくありません。。。
なるべく野菜多めでおやつにはフルーツ食べさせて頑張ってみます(^^)- 3月1日
退会ユーザー
1歳頃まではたくさん食べても大丈夫!と言われたりしますが...食べすぎだと気になりますよね💦
うちは泣くほどではないですが、いつまででも食べてます(笑)
おやつも食事並みにあげてます☺ミニパンケーキとか蒸しパンとか...
運動量が増えたからなのか、体重も増えないのでこのままでいいかなーと思ってました😅
こうたんママ
コメントありがとうございます!
やはり少ないのですね^_^;
捕食はお出掛けの時はあげてますが、家ではあげていません。
ほとんど離乳食のみです。
あんず10944
お家でも捕食をあげてあげたほうがいいと思います✴︎3回の離乳食だけでは栄養が取りきれないと聞きました。
捕食をあげると、離乳食のときにマックス空腹状態で食べ終わった後に泣くことも少なくなるような気がします。
私はかぼちゃゼリーやパンケーキ、蒸しパン、果物など食べさせてます♡
こうたんママ
捕食は1日2回ぐらいですか?
赤ちゃん用のおやつでもいいですか?
詳しくありがとうございます(*^_^*)
あんず10944
お昼寝してることもあるので、1回の時が多いです!
午後の2回目3回目の間ぐらいです✴︎
おせんべいとかですか??
こうたんママ
赤ちゃん用のおせんべいとか
ボーロです(^^)