※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳して1ヶ月が経ち、写真や動画が少なく寂しく感じています。自分から卒乳できたことには良かったと思っています。

卒乳して1ヶ月、
写真や動画をもっと撮っておけばよかったなあとさみしくなっています。
授乳するのが当たり前だったので、ほんの数枚、数動画しかないです。
さっき写真だけでも撮れないかと試してみたのですが、咥えもせず本当に卒乳してしまったんだ…と寂しくなりました。。
でも自分から卒乳出来たことは、泣き叫んで断乳するよりかは良かったとも感じています。

コメント

ち

私も欲しがらずに自然と卒乳でした😭
ママ友さんみんな苦戦してる中、11ヶ月入ってすぐに欲しがらなくなったので聞かれても全く参考になる答言えず😅
月1は撮るようにしてましたが、未だに見返したことありません🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    授乳以外でも写真撮るだけ撮って見返すことって少ないですよね。。

• 15時間前
  • ち

そうなんです!!笑
    なので結局自己満で、そのうち忘れるので🤣
    たくさん可愛い写真残していきましょ♥️

• 15時間前
ママリ

わかりますよ〜!
うちも卒乳だったので卒乳したときは最後はいつだったんだろう?もっと撮っておけばよかったと思いましたし悲しかったです。
少しはあるんですけど。

たまにデータ遡って自分の乳輪の色とか授乳ってこと自体見直す気が起きなくて😅
可愛い子供の写真、動画があれば授乳風景はそんなに残さなくてもいいかな!って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    授乳以外もたくさん撮ってるのでなかなか見返すことって少ないですよね。。
    今は寂しくて仕方ないですが、いつか昇華できるといいなと思います。

• 15時間前