コメント

退会ユーザー
ヨーグルト、ゼリー、果物..🤔
本当に最悪何も食べてくれないときはかき氷のような水分量多そうなアイスです(;o;)

ジェシー
うちの小児科の先生の言葉ですが、具合が悪い時は栄養とか考えるより、食べるものを食べさせたんでいいと言われました。
果物なら食べるのでしたら、それだけでもいいと思いますよ。
大人も具合悪い時はサッパリしたものしか食べたくない時ありますし。
-
haruuuuuhi
やっぱり食べれそうな物を食べさせるでいいんですね💧ご飯を全く食べないので栄養面が心配だったんですが💦
食べれそうな物を探してあげてみます。ありがとうございます☺️- 4月15日
-
ジェシー
ちなみにカロリー取るならアイスクリームもいいと言われましたよ。
親御さんによっていつから解禁するか考えがあると思いますが、うちは1歳すぎてから具合悪い時だけ解禁しました!- 4月15日

マイリルリル
1歳過ぎくらいで食欲のないときは食べたことのある好きなものあげていたとおもいます。
風邪で食欲ないことが不自然なことではないのであまり心配もしませんでしたし、無理に勧めることももちろんしませんでした。
-
haruuuuuhi
好きな物を食べさせてみようと思います。ありがとうございます☺️
- 4月15日

ポメ
お子様、心配ですね。同じ月齢なのでコメントしました(^^)
うちの娘も先週RSになり5日間38~39℃台の熱が続きました。いつもは手掴みで何でもぱくぱく食べて、食浴大勢でしたが、熱が出てからは自分からは食べなくなりました。
大好物のバナナや苺は刻んだのをスプーンであげたら食べてくれたので、こちらが介助すればお粥等を少し食べました。
あとは、子供用のゼリーに果物刻んだり、パンもそのまま渡したら食べなかったので、パン粥にしたら食べてくれました。
-
haruuuuuhi
私の子どももいつもはかなり食べる子なので急に食べなくなり焦りました💦パン粥いいですね♡私もやってみます!ありがとうございます☺️
- 4月15日

mm421
私はあげたことはありませんが、具合が悪く熱があるときはアイスクリームが有効と聞きました。カロリーも糖分もあり冷たくて食べやすいそうです。あげるときは品名にアイスクリームと書いているハーゲンダッツのようなアイスをあげるといいそうです。
-
mm421
ママリでみた投稿で餃子の皮が入ったスープをあげるというのも見てなるほどと思いました。
- 4月15日
-
haruuuuuhi
確かに高熱の時はアイス食べると冷たくていいかもですね🤔ありがとうございます☺️
- 4月15日

ぴすこ
赤ちゃん用の飲むゼリー上げてました😀早く良くなるといいですね(≧▽≦)
-
haruuuuuhi
食べやすくていいかもですね!
ありがとうございます☺️- 4月15日
haruuuuuhi
ヨーグルトいいですね☺️ありがとうございます!