※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミスキー
子育て・グッズ

娘が鮭のおにぎりを食べている時に、突然びくっとして舌を手で触り口から何か出そうとしたが、その後は普通に食事をし元気に遊んでいます。口を見ても異常はないようですが、骨が刺さっている可能性が心配です。痛がる様子もなく、様子を見ていても大丈夫でしょうか?

今日外食をし、娘が鮭ののおにぎりを食べていたとき
いきなりびくんっ!とし舌を手でなでるようにし口から出したい様子を見せました。
ほんの少し泣きましたがそのあと再びご飯を食べ飲み物をたくさん飲みご機嫌に遊んでいました。
鮭の骨が刺さったのかなと思い口を見てもなんもないように見えました。(なかなか口を開けてくれず…)
もし骨が刺さっていたら痛がりますかね⁇
様子を見ていても大丈夫でしょうか⁇
機嫌はいいです!食べることも飲むことも変わりなくできます!

コメント

骨が刺さってたら痛がるかなと思いますが....
#8000に掛けてみたらどうですか??

• スミスキー

スミスキー

私も痛がるかと思って様子見ていたのですが全くそんな素振りもなく機嫌よくおしゃべりしてたので気になりました‼︎

ありがとうございます😊

• 4月15日
かほ

うちの子も同じ事ありました🙌!
自宅で鮭を出した時ですが
骨が取りきれてなかったみたいで
オエッとした後、口に入れていたもの全部出してて💦
骨飲み込んだみたいでしたがその後機嫌も良いし問題なく過ごしました⭐︎
喉に刺さっていたとしても、ご飯などで流されてると思うので何も症状がなければ大丈夫かと思います🙆‍♀️

• スミスキー

スミスキー

10秒ほど泣いてすぐ遊び出したのでなんだったんだ?と思い…
    その時箸も持って口に入れようとしていたから舌とかに刺さったのか骨なのかのどに詰まっただけなのか…

痛がる様子も機嫌悪くなることもないのでなおさらなんだったのか…
    明日の朝まで様子見て変わったことや朝ごはん食べないとかになったら病院いってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月15日
  • かほ

かほ

口の中って中々見せてくれないから
    わかりにくいですよね😩💦
    明日の朝も何事もなくもりもり
    ごはん食べてくれるといいですね🤗

• 4月15日
  • スミスキー

スミスキー

頑なにあけてくれないから困ります( ; ; )

ありがとうございます😊‼︎

• 4月15日