1ヶ月の男の子が起きているときはほぼ泣いており、一人遊びする時期や長時間一人で過ごす時期について質問しています。
生後1ヶ月の男の子を育てています。今の時期は、赤ちゃんが泣かずに目をパッチリ開けたまま起きているということはあまり無いですか?
寝ているか、起きている時はグズグズしたりギャン泣きしているだけです。時々寝てると思って見たら、目を開けて手足を動かしていて、一人遊び?と思いきや数分後には泣きます。起きている時はほぼグズグズ泣いているので、家事とか何も出来ないですよね??最近起きている(寝たいけど寝れない?)時間が多いです。平気で5〜6時間続けてグズグズした感じです💦
一人遊びするようになるのはいつ頃からですか?それはこちらが傍にいなくても、一人で泣かずに長い時間一人で機嫌良く居てくれる感じですか?
乱文ですみません🙇♀️
- ママリ

ねっこ
同じ月齢ですね、同じく起きてることけっこうあります!
眠いのに寝付けなくてぐずってる時もあります😅
泣くのは赤ちゃんにとって唯一できる運動らしいので、おっぱいでもオムツでもない時は10分くらい泣かせている時もありますよ。

退会ユーザー
その頃はまだ泣くか寝てるかだったと思います!
たまに起きて泣いていなくても どこ見てるのかな?って感じでした😅おそらく産まれたばかりで視力が低かったからだと思います😊
起きていて泣かない時が増えたのは3ヶ月に入ってからだったと思います!
ちょうど笑うようになった頃です😄
放って置いても一人で率先して遊ぶのは7ヶ月くらいからかな?と思います✨
4、5カ月はおもちゃで遊ぶけれどこちらから誘わないと遊ばないかな?って感じです😅

つとみ
今1ヶ月半の女の子ですが、大体起きてるときは抱っこしないと泣きますよー! 目をパッチリしたまま静かにしていたり、一人遊びするようなことはまだほとんどありません😅
うちはギャン泣きはありませんが、抱っこマンなので起きている時はほとんど抱っこしているかもです😂
重くなってきてしんどいですが、今の時期だけと思い沢山抱っこしてあげてます😊

みー
1ヶ月ですが一人で手足バタバタしながら声出してしばらく一人で遊んでる?ときあります😙それでも15分くらいかな?そのくらい経つと泣き出します💦
コメント