※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

熱が37.2度~37.8度の中耳炎で、明日の保育園は大丈夫?食欲はあり元気だが鼻水。

中耳炎で熱が37.2度~37.8度でウロウロしています。今日も念の為保育園を休ませました。わたしもパートを休んだのですが、先週から行きだしたので気まずいです。明日37.2度程度なら保育園に預けてもいいでしょうか?食欲もあり元気ですが鼻水ダラダラです。

コメント

mayumi

今の状態で行っても悪化したら可哀想ですね。
休めないし困るのもありますよね

ぽん

うちの保育園は37.5までは預かってくれるので預けます!

ぴぴぴ

通ってる保育園が37.5まで大丈夫なので、熱がない時は預けています😣

ニコ☺️

うちの子も先週から熱が上がったり下がったりで小児科に行くとアデノウイルスとか中耳炎じゃないから風邪もらってきたかなと言われて2日休ませたあと木曜日から朝は37.0くらいなので預けてましたが夕方に呼び出し😱それが3日続き小児科行くと中耳炎になってました!😭
可哀想なことをしたなと後悔しました🤦
仕事もまともに働けたのはまだ2日😱申し訳ない気持ちでいっぱいですが子供になんかあったら遅いし今は治ってから保育園に預けようと思ってます😭